top
Гороскоп на 18 апреля: Рыбы увлечены, а Козерогам пора в отпуск Абаканец пытался украсть диски с авторазборки В Хакасии сотрудники МВД и прокуратуры противостояли друг другу на льду В Хакасии 90-летняя бабушка не смогла справиться с COVID-19 И таксист, и бутлегер: в машине саяногорца нашли 50 литров горячительного

Спорт

ГлавнаяСпортВ Черногорске завершилась VI Спартакиада инвалидов

В Черногорске завершилась VI Спартакиада инвалидов

22 мая 2009 г. в 21:22

:

Теги :

Мужество и волю к победе продемонстрировали участники Спартакиады инвалидов в Хакасии. В результате первое место заняла команда Абакана.

В течение двух  дней на стадионе «Шахтёр» и на спортплощадке реабилитационного центра им. А. И. Лебедя города Черногорска  проходила спартакиада среди инвалидов республики, в которой приняли участие 14 команд со всех территорий Хакасии. Спортсмены боролись за призовые места в лёгкой атлетике, дартсе, армрестлинге и многоборье, сообщили в пресс-службе Министерстве спорта, туризма и молодёжной политики республики.

В командном зачёте места распределились следующим образом: на первом месте - команда Абакана, вторые и третьи места заняли гости из Саяногорска и вторая команда Абакана. Следует отметить, что столицу Хакасии представляли две команды, одна из которых и лидировала в общем зачёте, а вторая завоевала бронзовые медали. Хозяева спартакиады - черногорцы стали лишь восьмыми в общем зачёте.

Призовые места в разных видах спорта завоевали участники почти всех команд. Наибольшее количество первых мест у победителей спартакиады, абаканской команды №1 - 8 золотых медалей.

Таштып стал второй командой по количеству первых мест - 6. Усть-Абаканцы и команда Абакан-2 завоевали по три первых места. Спортсмены из Боградского района  и города Саяногорска дважды поднимались на высшую ступень пьедестала. Команды из Черногорска, Аскиза, и Ширинского района завоевали по одному первому месту в разных видах спорта.

В личных зачетах наиболее отличились абаканцы - Алексей Маслов и Надежда Алексеева, сумевшие завоевать для своей команды по три «золота».

По два первых места - у Сергея Полтарака и Толмашевой Светланы - из таштыпской команды. Дважды принимал поздравления с высшей наградой и бейский спортсмен Юрий Чистогашев.

Александр Юрченко из Усть-Абакана стал обладателем по одной награде из «золота», «серебра» и «бронзы». Сразу три серебряных медали завоевал абаканец Александр Моисеенко. Виктор Кардашов из Шира стал обладателем одной медали высшего достоинства и двух серебряных наград.

«Поздравляю всех участников спартакиады, - отметил в приветственном слове советник Министра спорта, туризма и молодежной политики РХ Николай Горбачев. - Спасибо вам за активное участие, мужество, волю к победе». 

На торжественном закрытии спартакиады, которое состоялось на стадионе «Шахтёр», победителям и призерам были вручены кубки, грамоты, медали.

В Черногорске завершилась VI Спартакиада инвалидов

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 75.5535 EUR ЦБ: 90.4602

Курсы валют на сегодня:

  • 74,65 $76,65

    89,50 91,50

  • 74,98 $76,30

    89,94 91,43

  • 73,66 $77,44

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
18 апреля 2021 г. в 04:25

https://teletype.in/@oldhellboy/WqgUsdCpS

АРМАГЕДДОНЫЧ
18 апреля 2021 г. в 00:01

⚡️⚡️⚡️ ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ СОЛОВЬЁВLIVE Я в прямом эфире своего авторского стрима на YouTube канале СоловьёвLive Об...

Оперштаб Москвы
17 апреля 2021 г. в 23:46

🌍Коронавирус в мире. Новости: 🔺Число умерших от коронавируса в мире превысило 3 млн. По данным университета Хопкинса, п...

Оперштаб Москвы
17 апреля 2021 г. в 22:36

❗️В апреле москвичи более 30 тысяч раз нарушали масочный режим в транспорте С начала года в московском транспорте зафик...

НЕЗЫГАРЬ
17 апреля 2021 г. в 21:44

Главы регионов вынуждены решать ребус "снимать или не снимать" ковид-ограничения. Из аппарата вице-премьера Татьяны Гол...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала