top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияЗадержана вице-губернатор Владимирской области

Задержана вице-губернатор Владимирской области

5 июня 2017 г. в 08:29

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Очень нелегкое воскресенье выдалось накануне для администрации такого крупного российского региона, как Владимирская область. Как сообщила средствам массовой информации глава области Светлана Орлова, ее заместитель Елена Мазанько (на фото) оказалась задержана правоохранительными органами на 72 часа по подозрению в получении взятки. Суд, который должен принять решение об избрании чиновнице меры пресечения (арест, домашний арест, подписка о невыезде) пройдет завтра, 6 июня. Любопытно при этом то, что госпожа Орлова выступила в защиту своей подчиненной, утверждая: все, что произошло с ее вице-губернатором – провокация. Правда, против кого направлена провокация и кто ее организовал, госпожа губернаторша благополучно не уточнила…

По словам Орловой, Мазанько подозревают в получении взяток в 2014 году на суммы в один и два миллиона рублей. Предположительно эти деньги передавались в связи с распределением земель во Владимирской области.

При этом сама губернатор считает обвинения в коррупции неправомерными. “Это все провокация. Никаких взяток она не брала. Я навела порядок во всем, что касается газа, тепла, воды, электричества”, — сказала Орлова. Глава области настаивает на том, что нарушения были как раз до того, как Мазанько начала курировать распределение земли в регионе.

Правоохранительные органы пока никак официально не прокомментировали все происходящее в области – вероятно, это произойдет уже сегодня.

Мазанько занимает должность заместителя губернатора Владимирской области по имущественным и земельным отношениям. В сферу ее компетенции входит контроль за работой департамента имущественных и земельных отношений, финансовое управление и управление по социально- хозяйственному обеспечению региона. Она начала работу в областной администрации в июле 2013 года, до этого работала заместителем директора департамента имущественных отношений Минэкономразвития, а еще ранее была вице-губернатором Кемеровской области.

Задержана вице-губернатор Владимирской области

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!