В Хакасии возбуждено уголовное дело после нападения собак на ребенка

Происшествия

Фото из открытых источников
В Хакасии возбуждено уголовное дело после нападения собак на ребенка

Две собаки породы стаффордширский терьер покусали трехлетнего ребенка в Хакасии. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по региону. Мальчик остался жив, но получил серьезные травмы. В настоящее время он находится в реанимационном отделении Абаканской больницы. Медики диагностировали у него множественные раны лица и тела, пневмоторакс, открытый перелом левой лопатки. Следователи возбудили по данному факту уголовное дело по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Действиям хозяина собак будет дана правовая оценка.

Хакасия, 4 июня: По предварительным данным, женщина, ее трехлетний ребенок и сожитель подрабатывали у мужчины и проживали на территории его дома по улице Домрачеева в деревне Кайбалы Алтайского района.

В субботу, 3 июня, из вольера на территории усадьбы вырвались две собаки породы стаффордширский терьер. Они напали на ребенка и покусали его. Мать мальчика и ее сожитель попытались отогнать собак, но не смогли этого сделать. Животных удалось унять и загнать в вольер только их хозяину.

"В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия действиям хозяина домовладения будет дана правовая оценка", - говорится в сообщении Следкома Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.