Путин назвал ситуацию с бедностью в России сложной

Политика

Владимир Путин. Фото из открытых источников
Путин назвал ситуацию с бедностью в России сложной

Президент РФ Владимир Путин накануне в интервью телеканалу NBC заявил — обстановка с уровнем бедности в России хуже, чем планировалось ранее.

Накануне, 5 июня, президент России Владимир Путин дал интервью журналистке телеканала NBC Мэгин Келли. В частности, он заявил, что уровень бедности в России "хуже, чем планировалось".

Он заявил: "У нас очень много проблем, и даже порог бедности немного сейчас стал хуже, чем мы планировали". Однако, по его словам, "Ситуация будет исправляться". Он привел примеры изменений к лучшему по сравнению с началом 2000-х годов в стране: "В разы выросла реальная заработная плата населения, в разы выросла пенсия".

Самое главное, по его словам, коренным образом изменилась сама экономическая модель страны: "Экономика стала совсем другой в целом: почти в два раза выросла экономика по объемам, и качество ее меняется".

В то же время, Путин указал на то, что изменения происходят не так скоро, как было изначально заложено в планы: "Не так быстро, как бы нам хотелось, но структура меняется".

Он также указал на серьезные изменения в российской армии: по его словам, нынешние Вооруженные силы уже "совершенно другие Вооруженные Силы по сравнению с тем, что было, скажем, 15 лет тому назад".

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.