Президент Литвы назвала главной угрозой Россию и Белоруссию

Политика

Фото из открытых источников
Президент Литвы назвала главной угрозой Россию и Белоруссию

Пока министерство обороны России, рассказывая о своей работе и упоминая дипломатические словосочетание “условный противник”, с усмешкой поглядывает то на Запад, то на Юго-Восток, лидер Литвы Даля Грибаускайте (на фото), говоря о неких угрозах для ее страны, не церемонится. Накануне перед началом своего государственного визита в Эстонию она назвала главной угрозой для прибалтийских стран и Польши существование России и Белоруссии на востоке. Вот так вот просто: есть Москва и Минск на географической и политической карте мира – значит, это опасность.

Госпожа Грибаускайте, явно перебарщивая с политической риторикой (что вообще очень несвойственно осторожным в выражениях прибалтам), заявила также, что угроза от России исходит еще и потому, что принадлежащая этой стране Калининградская область милитаризирована. Правда о том, насколько милитаризирована сама Прибалтика, глава Литвы скромно умолчала.

Кроме того, по ее словам, территория Белоруссии при этом используется Россией для “для различных экспериментов и агрессивных игр, направленных против Запада”. Политик явно намекала на запланированные в этом году российско-белорусские военные учения “Запад-2017”, напрочь при этом забыв как о военных учениях НАТО вблизи российских границ, так и о заключенном давным-давно между Москвой и Минском договора о сотрудничестве в военной сфере (напомним также, что на территории Белоруссии также давно стоят и работают силы нашей противовоздушной обороны).

Одним словом, Прибалтика по-прежнему демонизирует Россию, у которой, кстати, даже в государственных документах отсутствует тезис о нанесении удара по кому-либо первым. Впрочем, к счастью, так, как думает лидер Литвы, не думают обычное гражданское население Прибалтики, еще не зараженное тотальной русофобией.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.