top
«Саяны» готовятся атаковать ворота красноярцев и кемеровчан Турнир по волейболу в Абакане собрал рекордное число участников Льготники Хакасии начали получать свои деньги В Германии автобус с детьми въехал в стену дома: 43 человека пострадали Жители Хакасии смогут летать из Абакана в Турцию напрямую
Политика
6 июня 2017 г. в 11:43

Президент Литвы назвала главной угрозой Россию и Белоруссию

Фото из открытых источников

Пока министерство обороны России, рассказывая о своей работе и упоминая дипломатические словосочетание “условный противник”, с усмешкой поглядывает то на Запад, то на Юго-Восток, лидер Литвы Даля Грибаускайте (на фото), говоря о неких угрозах для ее страны, не церемонится. Накануне перед началом своего государственного визита в Эстонию она назвала главной угрозой для прибалтийских стран и Польши существование России и Белоруссии на востоке. Вот так вот просто: есть Москва и Минск на географической и политической карте мира – значит, это опасность.

Госпожа Грибаускайте, явно перебарщивая с политической риторикой (что вообще очень несвойственно осторожным в выражениях прибалтам), заявила также, что угроза от России исходит еще и потому, что принадлежащая этой стране Калининградская область милитаризирована. Правда о том, насколько милитаризирована сама Прибалтика, глава Литвы скромно умолчала.

Кроме того, по ее словам, территория Белоруссии при этом используется Россией для “для различных экспериментов и агрессивных игр, направленных против Запада”. Политик явно намекала на запланированные в этом году российско-белорусские военные учения “Запад-2017”, напрочь при этом забыв как о военных учениях НАТО вблизи российских границ, так и о заключенном давным-давно между Москвой и Минском договора о сотрудничестве в военной сфере (напомним также, что на территории Белоруссии также давно стоят и работают силы нашей противовоздушной обороны).

Одним словом, Прибалтика по-прежнему демонизирует Россию, у которой, кстати, даже в государственных документах отсутствует тезис о нанесении удара по кому-либо первым. Впрочем, к счастью, так, как думает лидер Литвы, не думают обычное гражданское население Прибалтики, еще не зараженное тотальной русофобией.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3878 EUR ЦБ: 69.0243

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать