top
Криптовалюты пережили значительное падение котировок В Абакане мужчина погиб, защищая незнакомую женщину «Хруничев» планирует запуск пяти «Протонов» в 2018 году В Хакасию приедет Владимир Винокур МИД Польши выгонит выпускников МГИМО
Общество
6 июня 2017 г. в 11:32

Наина Ельцина: 90-е годы были святыми, а не лихими

Наина Ельцина. Фото из открытых источников

Вдова первого президента России Бориса Ельцина Наина заявила, что считает девяностые годы не лихими, как подавляющее большинство россиян, а наоборот — святыми.

Наина Ельцина в ходе презентации своей книги "Личная жизнь" в Москве заявила, считает конец двадцатого века "святым" периодом в жизни России, сообщает 5 июня "Интерфакс".

Она заявила: "По-моему, 90-е годы надо называть не лихими, а святыми и поклониться тем людям, которые жили в то сложное время".

Она также отметила, что жить в 90-е годы было очень тяжело, и поэтому нужно с большим уважением относиться к людям, "которые создавали и строили новую страну в тяжелых условиях, не потеряв в нее веру".

В частности, она заявила, что оправдывает план Егора Гайдара, известный как "шоковая терапия". По её словам, власти тогда не могли обратиться к населению страны с призывом запастись терпением на несколько лет, чтобы перетерпеть более плавный переход от плановой экономики Советского Союза к рыночной экономике.

Книга "Личная жизнь", которую она представила на книжном фестивале "Красная площадь", содержит её мемуары о семье бывшего президента России Бориса Ельцина. Сама Наина Ельцина говорит, что не собиралась писать книгу, но на этом настояли члены её семьи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3878 EUR ЦБ: 69.0243

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать