Наина Ельцина: 90-е годы были святыми, а не лихими

Общество

Наина Ельцина. Фото из открытых источников
Наина Ельцина: 90-е годы были святыми, а не лихими

Вдова первого президента России Бориса Ельцина Наина заявила, что считает девяностые годы не лихими, как подавляющее большинство россиян, а наоборот — святыми.

Наина Ельцина в ходе презентации своей книги "Личная жизнь" в Москве заявила, считает конец двадцатого века "святым" периодом в жизни России, сообщает 5 июня "Интерфакс".

Она заявила: "По-моему, 90-е годы надо называть не лихими, а святыми и поклониться тем людям, которые жили в то сложное время".

Она также отметила, что жить в 90-е годы было очень тяжело, и поэтому нужно с большим уважением относиться к людям, "которые создавали и строили новую страну в тяжелых условиях, не потеряв в нее веру".

В частности, она заявила, что оправдывает план Егора Гайдара, известный как "шоковая терапия". По её словам, власти тогда не могли обратиться к населению страны с призывом запастись терпением на несколько лет, чтобы перетерпеть более плавный переход от плановой экономики Советского Союза к рыночной экономике.

Книга "Личная жизнь", которую она представила на книжном фестивале "Красная площадь", содержит её мемуары о семье бывшего президента России Бориса Ельцина. Сама Наина Ельцина говорит, что не собиралась писать книгу, но на этом настояли члены её семьи.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.