top
Яна Чурикова призналась, что давно хочет побывать в Хакасии, но «не хватает времени» В Абакане появился новый сквер с котом Леопольдом (ФОТО) Студенты из Хакасии побывали на выступлении оратора без рук и ног Blue Origin сообщает об успешном испытании двигателя BE-4   Сотовые операторы удалят анонимных клиентов из баз данных
Экономика
7 июня 2017 г. в 10:26

СМИ: российские миллиардеры отказываются платить налоги

Фото из открытых источников

По данным агентства Reuters, значительная часть россиян-миллиардеров избегает уплаты налогов в России, являясь налоговым резидентом других стран.

Как сообщает накануне Reuters, политика деофшоризации не принесла положительного эффекта: её итогом стало то, что заметная часть российских миллиардеров сохранила свои офшорные активы, но при этом не является налоговым резидентом России.

Механика очень простая: для того, чтобы официально не считаться налоговым резидентом России, достаточно жить на территории страны менее 183 дней в году. Это позволяет легально отказаться от декларации своих активов, зарегистрированных в офшорных зонах.

В итоге эти люди продолжают активно использовать ресурсы страны, но при этом успешно избегают уплаты налогов. Это приводит к тому, что Россия теряет и ресурсы, и налоги. Общую сумму убытка сложно подсчитать.

При этом издание подчеркивает, что официальной статистики, которая описывает количество "бизнесменов-предателей", в природе не существует. Существуют только неофициальные данные, согласно которым, речь может идти о третьей части из пятисот самых богатых людей страны. Имена этих людей не приводятся.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать