top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
В мире
7 июня 2017 г. в 15:16

США: Китай начнет строительство внешних военных баз

Фото из открытых источников

Министерство обороны США опубликовало доклад, согласно которому Китай намерен увеличить вложения в армию и начать создание военных баз на территории иных стран.

В опубликованном накануне ежегодном докладе минобороны США содержатся утверждения о скором разворачивании Китаем бурной военной деятельности.

В частности, Китай, согласно данным Пентагона, намерен увеличить финансирование армии. Предполагается, что это будет сделано обязательно, невзирая на экономический спад в стране. Эти деньги будут направлены как на разработку нового вооружения, так и шпионаж и похищение иностранных разработок.

Китай также намерен развернуть деятельность по размещению своих войск на территории иных стран. Предполагается, что Китай начнет размещение военных баз на территории дружественных стран, а также на территории стран, где уже находятся войска конкурирующих держав.

Известно, что доклады минобороны США чаще всего преследуют только одну цель — объяснить правительству США, что Пентагон надо финансировать активнее, а не то террористы, Китай или Россия немедленно разрушат Штаты. Однако ранее уже сообщалось, что Китай начал активное реформирование свой армии.

Кроме того, известно, что Китай некоторое время назад принял на вооружение транспортную технику, которая позволяет перемещать войска на значительные расстояния. Таким образом, технической возможностью для создания внешних баз Китай уже располагает.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем