Tele2 обеспечит связью пассажиров РЖД

Экономика » Бизнес

Фото из открытых источников
Tele2 обеспечит связью пассажиров РЖД

Обеспечение беспрерывного покрытия сети Tele2 вдоль железных дорог является целью соглашения, которое накануне подписали представители Tele2 и ОАО "Российские Железные Дороги" (ОАО "РЖД").

Хакасия, 8 июня: Свои подписи в документе поставили директор по развитию и реализации проекта LTE-450 Tele2 Дмитрий Курилов и директор по информационным технологиям ОАО "РЖД" Евгений Чаркин.

В пресс-службе оператора сотовой связи рассказали, что соглашение предусматривает развитие сети Tele2 вдоль железнодорожной инфраструктуры, а также предоставление пассажирам скоростного мобильного интернета и других сервисов. Стороны договорились и об эксплуатации оборудования для оказания услуг мобильного ШПД в поездах РЖД.

Ранее компании успешно протестировали технологию удаленного управления подвижными составами и станционную радиосвязь на базе сети LTE-450, которую Tele2 запустила под брендом Skylink.

"Запустив год назад первую в России LTE-сеть на частотах 450 МГц, мы поняли, что эта инновационная технология будет востребована не только в розничном сегменте. У Tele2 есть готовое покрытие вдоль одной из главных транспортных артерий страны, и нам нужен был продукт, который бы полностью раскрыл потенциал сети LTE-450. Партнерство с РЖД предлагает нам реализовать именно такой проект. Успешное тестирование MEC позволяет развивать железнодорожную инфраструктуру на новом уровне – уже сейчас можно говорить о создании транспортной сети будущего, на которой локомотивы, управляемые с помощью нашей технологии, работают в беспилотном режиме", - прокомментировал Дмитрий Курилов, директор по развитию и реализации проекта LTE-450 Tele2.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.