Арабский альянс предъявит ультиматум Катару

В мире

Фото из открытых источников
Арабский альянс предъявит ультиматум Катару

Страны, разорвавшие отношения с Катаром, намерены представить список требований, после которых может быть возобновлено сообщение между странами.

Издание Wall Street Journal сообщает, что Египет, Арабские Эмираты и Саудовская Аравия представят свои требования к Катару, после исполнения которых может быть возобновлено сообщение между странами.

В частности, для восстановления дипломатических и экономических связей со странами Арабской коалиции Катар должен прекратить финансирование террористических формирований, включая запрещенную в России группировку "Исламское государство".

Кроме того, от Катара требуют значительно сократить объемы вещания телеканала Al Jazeera, который в арабском мире считается пропагандистским каналом.

Официальный список требований пока находится в разработке, источники в Катаре сообщают, что пока не получали никаких требований. Ожидается, что список будет передан в ближайшие дни.

Заметим, что катарский посол в США Мешаль бин Хамад Аль Тани заявил, что ему до сих пор неизвестно, почему Египет, Бахрейн, Сайдовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты решили разорвать отношения с Катаром. Он утверждает, что не верит в официальную версию, которая подразумевает финансирование Катаром террористических формирований.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.