top
В субботу Хакасия дважды провела в огне В российском городе Сургут произошел террористический акт? (ФОТО, ВИДЕО) Земляне по просьбе НАСА захотели от инопланетян наггетсов и фото в стиле ню Порошенко назначил ответственных за возвращение Крыма чиновников Семь фанатов ЦСКА на несколько лет отстранили от посещения стадионов
В мире
8 июня 2017 г. в 10:42

Арабский альянс предъявит ультиматум Катару

Фото из открытых источников

Страны, разорвавшие отношения с Катаром, намерены представить список требований, после которых может быть возобновлено сообщение между странами.

Издание Wall Street Journal сообщает, что Египет, Арабские Эмираты и Саудовская Аравия представят свои требования к Катару, после исполнения которых может быть возобновлено сообщение между странами.

В частности, для восстановления дипломатических и экономических связей со странами Арабской коалиции Катар должен прекратить финансирование террористических формирований, включая запрещенную в России группировку "Исламское государство".

Кроме того, от Катара требуют значительно сократить объемы вещания телеканала Al Jazeera, который в арабском мире считается пропагандистским каналом.

Официальный список требований пока находится в разработке, источники в Катаре сообщают, что пока не получали никаких требований. Ожидается, что список будет передан в ближайшие дни.

Заметим, что катарский посол в США Мешаль бин Хамад Аль Тани заявил, что ему до сих пор неизвестно, почему Египет, Бахрейн, Сайдовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты решили разорвать отношения с Катаром. Он утверждает, что не верит в официальную версию, которая подразумевает финансирование Катаром террористических формирований.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 59.3612 EUR ЦБ: 69.7197

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,55 $61,64

    68,05 71,35

  • 58,55 $60,05

    68,90 70,40

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать