top
Власти Хакасии поздравили республику с Днем воздушного флота России В субботу Хакасия дважды провела в огне В российском городе Сургут произошел террористический акт? (ФОТО, ВИДЕО) Земляне по просьбе НАСА захотели от инопланетян наггетсов и фото в стиле ню Порошенко назначил ответственных за возвращение Крыма чиновников
В мире
8 июня 2017 г. в 13:46

В посольстве США в Киеве произошел взрыв

Место происшествия. Фото из открытых источников

Неустановленные лица подбросили взрывное устройство на территорию посольства США в Шевченковском районе Киева. В результате взрыва никто не пострадал.

"РИА Новости", ссылаясь на данные киевской полиции, сообщают — на территории посольства США в Киеве произошел взрыв.

Как сообщают представители полиции Украины, неизвестные лица подбросили на территорию посольства взрывное устройство, которое сразу же взорвалось. Мощность взрыва и тип взрывного устройства пока остаются неизвестными.

Известно, что в результате взрыва никто не пострадал. Тем не менее, полиция возбудила уголовное дело по статье "Теракт".

Сообщение о взрыве полицейские получили 8 июня в 00:05. Данные камер наблюдения не позволяют опознать злоумышленников. Известно, что публичных заявлений "террористов" не было, никто не взял на себя ответственность за происшествие.

Отметим, что пока неясно, по какой причине происшествие расценено как теракт. Данная выходка неизвестных не нанесла никаких заметных повреждений ни зданию посольства, ни иным постройкам. Учитывая, что взрыв произошел ночью, когда территория посольства безлюдна, взрыв никому не мог причинить вреда. Кроме того, мощность взрыва пока остается под большим вопросом — речь могла идти, например, о петарде.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 59.3612 EUR ЦБ: 69.7197

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,55 $61,64

    68,05 71,35

  • 58,55 $60,05

    68,90 70,40

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать