top
Угледобывающие предприятия Хакасии направляют на сохранение природы миллионы рублей В Хакасии молодежь доказала, что умеет пользоваться компасами и картами США предложили россиянам покинуть свою родину ради визы в США Сельчанам из Хакасии на помощь пришли психологи и врачи "Ратник" встал на вооружение ВС РФ
В мире
8 июня 2017 г. в 15:22

Турция разрешила себе разместить войска в Катаре

Фото из открытых источников

Турция намерена вмешаться в конфликт на Ближнем Востоке на стороне Катара. Для этого она намерена разместить войска на военной базе в Катаре.

Власти Турции приняли закон, позволяющий ввести войска на территорию Катара. Предполагается, что таким образом Турция намерена поддержать Катар в противостоянии с Объединенными Арабскими Эмиратами, Саудовской Аравией и Египтом. Об этом сообщает агентство Reuters.

Отметим, что сам Катар пока не выражал желания видеть турецких военных на своей территории. Более того, ранее эксперты сходились во мнении, что конфликт вокруг Катара далек от вооруженных столкновений.

Тем не менее, Турция всерьез рассматривает возможность введения войск на территорию Катара. Считается, что это связано с желанием Турции иметь военную базу неподалеку от Саудовской Аравии, с которой у Турции напряженные отношения.

Кроме того, о готовности поддержать Катар ранее заявлял Иран. В частности, иранские власти утверждали, что готовы в течении полусуток обеспечить Катар едой. Напомним, ранее вследствие транспортной блокады Катара со стороны саудитов, в стране началась кратковременная паника, в ходе которой жители страны буквально смели с полок магазинов еду и некоторые непродовольственные товары.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.1312 EUR ЦБ: 69.5619

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,50 71,00

  • 58,03 $60,21

    68,45 70,72

  • 58,40 $59,90

    69,05 70,55

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать