top
В одном из сел Хакасии строят школу: в июле начали - в ноябре уже закончат В Китае арестовали писателя, 22 года назад убившего четверых человек Осенний сезон охоты начнется в Хакасии 26 августа Путин: сокращение расходов на оборону не повлияет на армию и флот Столица Хакасии "приручила" огромного зеленого пса
Происшествия
12 июня 2017 г. в 07:56

Автокатастрофа с автобусом в Забайкалье: 11 погибших, 41 человек ранен

Фото из открытых источников

Сегодня, 12 июня, когда в Хакасии была половина первого ночи, в Забайкалье произошла крупная автомобильная катастрофа. В семи километрах от поселка Хохотуй на 702-м километре трассы Иркутск — Чита (федеральная трасса “Байкал”) автобус KIA, перевозивший православных паломников в Читу из села Урлук после крестного хода, съехал в кювет и сорвался с насыпи высотой около тридцати метров. В это время в Забайкалье уже была глубокая ночь – вероятно, водитель попросту уснул за рулем (сейчас проверяется информация о его режиме работы и отдыха, выжившие говорили, что мужчина выглядел очень усталым во время начала рейса). Итоги ЧП ужасающие: одиннадцать погибших и 41 человек ранены, 34 из них в крайне тяжелом состоянии (в том числе три ребенка). Немедленно к месту ЧП направились спасатели – пожарные, вертолеты Ми-8. Всего к месту аварии прибыло более сотни человек и 33 единицы техники. Возбуждено уголовное дело. Фото с места ЧП пока в СМИ не поступало…

На данный момент медики, которые эвакуировали всех пострадавших, решают вопрос об их возможной эвакуации в Читу (разумеется, после изучения их состояния здоровья). Для этих целей в городе Петровск-Забайкальский (там сейчас находятся все пострадавшие) дежурит вертолет.

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова уже обо всем извещена, она отдала все необходимые распоряжения о помощи.

Ожидается, что в скором времени власти Забайкальского края объявят о трауре по погибшим. Речь о введении траура по всей стране пока не идет.

По словам главы Петровск-Забайкальского района Андрея Кузнецова, участок дорожной трассы, где произошло ДТП, крайне непростой: “Автобус упал с насыпи высотой около 25-30 метров. Это вообще сложный участок, поворот почти на 180 градусов, серпантин”.

По сведениям ТАСС, на трассе к тому же ведутся ремонтные работы и снято бордюрное ограждение. Знаки, предупреждающие об этом, также отсутствуют. Отмечается, что паломники ехали из села Урлук Красночикойского района, в котором расположена обитель преподобного Варлаама, пустынника Чикойского.

8.06: Девять из 11 погибших в аварии — женщины. Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону. Личности десяти погибших уже установили, имя последнего погибшего пока неизвестно.

8.07: Часть пострадавших в ДТП в Забайкалье готовится к эвакуации в Читу, сообщили РИА Новости в центральной районной больнице города Петровск-Забайкальский.

8.54: К настоящему времени с места ДТП с участием автобуса в Забайкалье эвакуированы 34 человека в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщается на сайте Минздрава России. Сообщается, что в ДТП пострадал 51 человек, десять человек погибли из-за получения травм, не совместимых с жизнью.

13.20: Число погибших в ДТП с автобусом в Забайкалье возросло до 12. Как стало известно Лайфу, женщина, пострадавшая в аварии, скончалась при транспортировке в Бурятию. Один из пострадавших в ДТП находится в коме, два ребёнка — в тяжёлом состоянии. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения Забайкальского края. В республиканскую больницу Бурятии вылетели два вертолёта Ми-8, они перевозят 12 пострадавших в аварии. В Минздраве Забайкальского края также сообщили, что к месту ДТП направлены три реанимобиля, два из них везут компоненты крови.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.6521 EUR ЦБ: 69.9958

Курсы валют на сегодня:

  • 58,50 $61,50

    68,50 72,00

  • 58,00 $61,50

    68,30 71,70

  • 58,60 $60,10

    68,65 70,15

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать