top
В Хакасии большая семья отравилась угарным газом В Саяногорске пенсионерка с носком под сердцем лишилась 181 тысячи рублей Черногорский студент может сесть на 10 лет за хранение марихуаны WADA вскроет «государственную допинговую систему» Китая Раскрыта главная причина смерти миллионов человек
Происшествия
12 июня 2017 г. в 07:56

Автокатастрофа с автобусом в Забайкалье: 11 погибших, 41 человек ранен

Фото из открытых источников

Сегодня, 12 июня, когда в Хакасии была половина первого ночи, в Забайкалье произошла крупная автомобильная катастрофа. В семи километрах от поселка Хохотуй на 702-м километре трассы Иркутск — Чита (федеральная трасса “Байкал”) автобус KIA, перевозивший православных паломников в Читу из села Урлук после крестного хода, съехал в кювет и сорвался с насыпи высотой около тридцати метров. В это время в Забайкалье уже была глубокая ночь – вероятно, водитель попросту уснул за рулем (сейчас проверяется информация о его режиме работы и отдыха, выжившие говорили, что мужчина выглядел очень усталым во время начала рейса). Итоги ЧП ужасающие: одиннадцать погибших и 41 человек ранены, 34 из них в крайне тяжелом состоянии (в том числе три ребенка). Немедленно к месту ЧП направились спасатели – пожарные, вертолеты Ми-8. Всего к месту аварии прибыло более сотни человек и 33 единицы техники. Возбуждено уголовное дело. Фото с места ЧП пока в СМИ не поступало…

На данный момент медики, которые эвакуировали всех пострадавших, решают вопрос об их возможной эвакуации в Читу (разумеется, после изучения их состояния здоровья). Для этих целей в городе Петровск-Забайкальский (там сейчас находятся все пострадавшие) дежурит вертолет.

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова уже обо всем извещена, она отдала все необходимые распоряжения о помощи.

Ожидается, что в скором времени власти Забайкальского края объявят о трауре по погибшим. Речь о введении траура по всей стране пока не идет.

По словам главы Петровск-Забайкальского района Андрея Кузнецова, участок дорожной трассы, где произошло ДТП, крайне непростой: “Автобус упал с насыпи высотой около 25-30 метров. Это вообще сложный участок, поворот почти на 180 градусов, серпантин”.

По сведениям ТАСС, на трассе к тому же ведутся ремонтные работы и снято бордюрное ограждение. Знаки, предупреждающие об этом, также отсутствуют. Отмечается, что паломники ехали из села Урлук Красночикойского района, в котором расположена обитель преподобного Варлаама, пустынника Чикойского.

8.06: Девять из 11 погибших в аварии — женщины. Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону. Личности десяти погибших уже установили, имя последнего погибшего пока неизвестно.

8.07: Часть пострадавших в ДТП в Забайкалье готовится к эвакуации в Читу, сообщили РИА Новости в центральной районной больнице города Петровск-Забайкальский.

8.54: К настоящему времени с места ДТП с участием автобуса в Забайкалье эвакуированы 34 человека в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщается на сайте Минздрава России. Сообщается, что в ДТП пострадал 51 человек, десять человек погибли из-за получения травм, не совместимых с жизнью.

13.20: Число погибших в ДТП с автобусом в Забайкалье возросло до 12. Как стало известно Лайфу, женщина, пострадавшая в аварии, скончалась при транспортировке в Бурятию. Один из пострадавших в ДТП находится в коме, два ребёнка — в тяжёлом состоянии. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения Забайкальского края. В республиканскую больницу Бурятии вылетели два вертолёта Ми-8, они перевозят 12 пострадавших в аварии. В Минздраве Забайкальского края также сообщили, что к месту ДТП направлены три реанимобиля, два из них везут компоненты крови.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.4706 EUR ЦБ: 67.5567

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,92 $58,05

    67,05 68,58

  • 56,60 $58,10

    66,60 68,10

Показать все банки...
В четверг в прокат выходит обросший скандалами фильм "Матильда". Вы пойдете?

Проголосовать