Из Украины в Европу без визы поехали жители страны

В мире

Фото из открытых источников
Из Украины в Европу без визы поехали жители страны

Сегодня исполнилось ровно сутки, как вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом. Как и ожидали многие, в сторону Европы потянулись сотни жителей этого государства. По данным Государственной пограничной службы Украины, за один только день 11 июня, границу со странами-членами Евросоюза без виз пересекли свыше 1,3 тысячи украинцев. Не будем злорадствовать по данному поводу, но стоит признать – люди едут в Европу из страны, охваченной гражданской войной, из страны с разрушенной экономикой и тотальной коррупцией явно не от хорошей жизни. И куда они пойдут дальше, остается только гадать. Также без сомнения можно сказать, что поток это будет только нарастать… Конечно, среди этого потока будут и обычные путешественники, туристы, так сказать, но… Из Украины в поисках лучшей доли уезжают обычные люди.

Сейчас известно, что для пересечения границы 71 процент путешественников использовал автомобильные пункты пропуска, еще 29 процентов воспользовались самолетом. Там также сообщили, что пятерым украинцам было отказано во въезде в Евросоюз. Один из них имел запрет на посещение стран содружества, двое в прошлые поездки превысили допустимый срок пребывания в ЕС, еще двое (включая несовершеннолетнего) “не имели визы в паспорте старого образца”.

“В Кельне зафиксирован случай неспособности гражданином Украины аргументировать цель поездки, но благодаря консулу ситуация была урегулирована”, — отметили в погранслужбе.

Заметим также, что разрешения на работу и учебу в Евросоюзе украинцы не получили, но когда это кого-то останавливало в Европе? Достаточно вспомнить заполонивших Европу сотни тысяч африканских беженцев в прошлые годы…

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.