Сборная РФ выиграла чемпионат мира по практической стрельбе из карабина

Спорт

Фото из открытых источников
Сборная РФ выиграла чемпионат мира по практической стрельбе из карабина

Наши что спортсмены, что охотники, что обычные люди всегда умели и любили стрелять – жизнь и история государства научили. И в очередной тому доказательство. Как сообщает агентство ТАСС, сборная России заняла первое место в медальном зачете I чемпионата мира по практической стрельбе из карабина, прошедшего в Подмосковье (то есть, вероятно, есть еще и стрельба теоретическая?). В активе нашей команды 11 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых медалей. Второе место у национальной команды США (пять золотых, одна серебряная и одна бронзовая, как говорится, господин Кольт уравнял всех в Америке), третье — у Финляндии (четыре золотых, три серебряных и три бронзовых, там тоже живут отличные охотники).

Кстати говоря, в ряде дисциплин российские спортсмены занимали весь пьедестал. В частности, это мужской разряд стандартного класса по карабину с ручным перезаряжанием, женский разряд стандартного класса по карабину-полуавтомату, женский разряд открытого класса по карабину с ручным перезаряжанием и юниорский разряд открытого класса по карабину-полуавтомату.

Что тут сказать? Молодцы все.

Справка

Практическая стрельба как вид спорта зарегистрирована в России с 2006 года. Стрелки используют три основных вида оружия: пистолет, гладкоствольное ружье и карабин. Спортсмены ведут огонь из различных положений и на ходу. При определении победителя учитывается не только точность стрельбы, но и скорость выполнения упражнения, а также калибр оружия и мощность патрона.

Согласно данным Минспорта, на начало 2007 года этим видом спорта в России занимались 74 тысячи человек.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.