Спортсменка из Хакасии установила новый мировой рекорд

Спорт

Фото из открытых источников
Спортсменка из Хакасии установила новый мировой рекорд

Даниела Колесник установила новый мировой рекорд на первенстве Абакана по пауэрлифтингу, взяв рекордные 145 кг в жиме лежа. Девушка выполняла упражнение в весовой категории до 63 кг.

Хакасия, 13 июня: Как сообщает пресс-служба Министерства спорта Хакасии, спортсмены республиканской комплексной спортивной школы успешно выступили на открытом первенстве Абакана по пауэрлифтингу, посвященном Дню России.

"Даниела Колесник заняла I место, установив новый мировой рекорд в весовой категории до 63 кг, взяв вес в 145 кг. Другая воспитанница Анатолия Карабонцева Кристина Однокозова также заняла I место в весовой категории до 57 кг, с весом в 80 кг", - рассказали в пресс-службе Минспорта Хакасии.

Достойно выступили и другие воспитанники спортивной школы:

- Александр Петров – I место в весовой категории 59 кг;

- Александр Ковалёв – I место в весовой категории 74 кг;

- Станислав Лебедев – I место в весовой категории 66 кг.

"Наши спортсмены очень хорошо выступили, показали отличные результаты! Кристина жаловалась на боли в плече, поэтому после первого подхода она прекратила выступление, но взяла первое место с первой попытки. Даниела установила новый рекорд в своей весовой категории, взяв вес в жиме лёжа 145 кг, теперь рекорд Хакасии на 12 кг выше мирового!", – прокомментировал тренер спортсменов Анатолий Карабонцев.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.