Министр обороны США пожаловался на сокращение бюджета

В мире

Джеймс Мэттис. Фото из открытых источников
Министр обороны США пожаловался на сокращение бюджета

Глава минобороны США Джеймс Мэттис заявил, что ни один враг не нанес такого ущерба обороноспособности США, как сенат США, сокративший бюджет Пентагона.

Генерал в отставке Джеймс Мэттис, возглавляющий министерство обороны США, заявил, что шокирован теми последствиями, которые понесло сокращение бюджета для вооруженных сил США.

Он заявил: "Ни один враг не нанес большего ущерба нашим вооруженным силам, чем сокращение бюджета". По его словам, для восстановления уровня боеспособности американской армии, потребуются "годы растущего финансирования".

Напомним, ранее министерство обороны США опубликовало очередной отчет, в котором выдвигалась новая угроза безопасности США — на этот раз со стороны Китая. Так, сообщалось, что Китай намерен развивать сеть военных баз по всему миру, что может нести угрозу для Штатов.

Следует отметить, что Пентагон сообщает о необходимости нарастить оборонный бюджет страны регулярно раз в год — перед очередным обсуждением в сенате вопросов бюджета на следующий год. Обычно именно в это время возникают новые угрозы, которым обязательно нужно противостоять.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.