top
Они это всерьез: для Ксении Собчак напишут экономическую программу… На Хакасию может обрушиться пневмония из центральной части России? В Абакане пройдет фестиваль поэзии среди людей с нарушением зрения ЦРУ США готовит покушение на лидера КНДР? Строительство перинатального центра в Красноярском крае получило дело
В мире
13 июня 2017 г. в 14:18

Эмираты и Саудиты смягчили блокаду Катара

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что власти Объединенных Арабских Эмиратов разрешили использовать свое воздушное пространство для полетов в Катар.

Объединенные Арабские Эмираты заявили о готовности предоставить свое воздушное пространство для полетов в Катар, сообщает 13 июня издание "Лента.ру". Известно, что ранее управление гражданской авиации Саудовской Аравии также отменило воздушную блокаду Катара.

Таким образом, авиарейсы в Катар с использованием воздушного пространства ОАЭ и СА разрешены, но при условии получения предварительного разрешения не менее чем за 24 часа до входа в воздушное пространство стран.

Кроме того, использование воздушного пространства ОАЭ и СА авиацией, зарегистрированной в Катаре, запрещено. Рейсы авиакомпаний Катара через воздушное пространство стран арабской коалиции отменены.

Напомним, ранее, 5 июня Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ разорвали дипломатические отношения с Катаром. Катар был объявлен виновником политического хаоса в регионе, а также ему приписали поддержку террористических группировок, включая запрещенную в России террористическую организацию "Исламское государство".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать