Эмираты и Саудиты смягчили блокаду Катара

В мире

Фото из открытых источников
Эмираты и Саудиты смягчили блокаду Катара

Накануне стало известно, что власти Объединенных Арабских Эмиратов разрешили использовать свое воздушное пространство для полетов в Катар.

Объединенные Арабские Эмираты заявили о готовности предоставить свое воздушное пространство для полетов в Катар, сообщает 13 июня издание "Лента.ру". Известно, что ранее управление гражданской авиации Саудовской Аравии также отменило воздушную блокаду Катара.

Таким образом, авиарейсы в Катар с использованием воздушного пространства ОАЭ и СА разрешены, но при условии получения предварительного разрешения не менее чем за 24 часа до входа в воздушное пространство стран.

Кроме того, использование воздушного пространства ОАЭ и СА авиацией, зарегистрированной в Катаре, запрещено. Рейсы авиакомпаний Катара через воздушное пространство стран арабской коалиции отменены.

Напомним, ранее, 5 июня Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ разорвали дипломатические отношения с Катаром. Катар был объявлен виновником политического хаоса в регионе, а также ему приписали поддержку террористических группировок, включая запрещенную в России террористическую организацию "Исламское государство".

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.