top
Они это всерьез: для Ксении Собчак напишут экономическую программу… На Хакасию может обрушиться пневмония из центральной части России? В Абакане пройдет фестиваль поэзии среди людей с нарушением зрения ЦРУ США готовит покушение на лидера КНДР? Строительство перинатального центра в Красноярском крае получило дело
В мире
13 июня 2017 г. в 14:36

Турция обвиняет Гюлена в организации убийства Карлова

Фетхуллах Гюлен. Фото из открытых источников

Турецкие следователи установили связь убийцы российского посла Андрея Карлова с организацией сторонников Фетхуллаха Гюлена.

Как сообщает ТАСС, турецкие следователи нашли связь между Мевлютом Алтынташем, который застрелил чрезвычайного и полномочного посла России в Турции Андрея Карлова, и группировкой сторонников проповедника Фетхуллаха Гюлена ФЕТО ("Террористическая организация фетхуллахистов").

Следственные органы Турции сообщают, что Алтынташ регулярно поддерживал связь с несколькими членами группировки ФЕТО, а незадолго до убийства встречался на Кипре с одним из фетхуллахистов. По сведениям следователей, он получил приказ убить Карлова и соответствующие инструкции.

Напомним, ранее Гюлена обвиняли также в причастности к попытке переворота в Турции. Турция потребовала выдачи Гюлена, однако США игнорируют требования Турции.

Российский посол Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года. Мевлют Алтынташ под видом охранника проник на территорию выставки, где присутствовал Карлов, и несколько раз выстрелил ему в спину. Вскоре после этого он сам был убит полицией.

Карлов был срочно доставлен в больницу, но врачи не сумели его спасти.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать