top
Они это всерьез: для Ксении Собчак напишут экономическую программу… На Хакасию может обрушиться пневмония из центральной части России? В Абакане пройдет фестиваль поэзии среди людей с нарушением зрения ЦРУ США готовит покушение на лидера КНДР? Строительство перинатального центра в Красноярском крае получило дело
Спорт
13 июня 2017 г. в 16:55

Мамиашвили пригрозил перенести ЧР по вольной борьбе на Северный полюс

Фото из открытых источников

Чемпионат России по вольной борьбе, похоже, испытывает серьезные трудности с организацией безопасности при его проведении. Именно так можно интерпретировать слова президента Федерации спортивной борьбы Михаила Мамиашвили (на фото), который заявил в разговоре с корреспондентом ТАСС: чемпионат будет проходить на Северном полюсе, если болельщики не поймут, как нужно вести себя на таких турнирах.

Это заявление прозвучало накануне после того, как в столице Ингушетии Назрани во время чемпионата России в зале, где он проводился, возникли серьезные беспорядки. После схватки Заурбека Сидакова (СО-Алания) и Магомедхабиба Кадимагомедова (Дагестан), которая завершилась победой последнего, на борцовские ковры выбежали недовольные судейством несколько десятков человек и набросились на судью. За рефери вступились другие болельщики, началась массовая драка, всех очень долго и с большим трудом успокаивала полиция. 

Вот тогда-то разозленный донельзя Мамиашвили и заявил: “Мы знаем, сколько сил вложено, как все готовились к этому турниру. Сегодня День России! Если такое поведение — это единственный вариант решать вопросы, значит, мы будем проводить чемпионаты на Северном полюсе”.

Далее спортивный чиновник извинился за поведение зрителей и призвал руководителей делегаций нести ответственность за болельщиков своих регионов.

В общем, если ничего не изменится, то вскоре где-то во льдах изумленные белые медведи будут видеть лозунг: “Северный полюс приветствует участников соревнований!”.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать