Мамиашвили пригрозил перенести ЧР по вольной борьбе на Северный полюс

Спорт

Фото из открытых источников
Мамиашвили пригрозил перенести ЧР по вольной борьбе на Северный полюс

Чемпионат России по вольной борьбе, похоже, испытывает серьезные трудности с организацией безопасности при его проведении. Именно так можно интерпретировать слова президента Федерации спортивной борьбы Михаила Мамиашвили (на фото), который заявил в разговоре с корреспондентом ТАСС: чемпионат будет проходить на Северном полюсе, если болельщики не поймут, как нужно вести себя на таких турнирах.

Это заявление прозвучало накануне после того, как в столице Ингушетии Назрани во время чемпионата России в зале, где он проводился, возникли серьезные беспорядки. После схватки Заурбека Сидакова (СО-Алания) и Магомедхабиба Кадимагомедова (Дагестан), которая завершилась победой последнего, на борцовские ковры выбежали недовольные судейством несколько десятков человек и набросились на судью. За рефери вступились другие болельщики, началась массовая драка, всех очень долго и с большим трудом успокаивала полиция. 

Вот тогда-то разозленный донельзя Мамиашвили и заявил: “Мы знаем, сколько сил вложено, как все готовились к этому турниру. Сегодня День России! Если такое поведение — это единственный вариант решать вопросы, значит, мы будем проводить чемпионаты на Северном полюсе”.

Далее спортивный чиновник извинился за поведение зрителей и призвал руководителей делегаций нести ответственность за болельщиков своих регионов.

В общем, если ничего не изменится, то вскоре где-то во льдах изумленные белые медведи будут видеть лозунг: “Северный полюс приветствует участников соревнований!”.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.