top
В одном из сел Хакасии строят школу: в июле начали - в ноябре уже закончат В Китае арестовали писателя, 22 года назад убившего четверых человек Осенний сезон охоты начнется в Хакасии 26 августа Путин: сокращение расходов на оборону не повлияет на армию и флот Столица Хакасии "приручила" огромного зеленого пса
Спорт
13 июня 2017 г. в 16:55

Мамиашвили пригрозил перенести ЧР по вольной борьбе на Северный полюс

Фото из открытых источников

Чемпионат России по вольной борьбе, похоже, испытывает серьезные трудности с организацией безопасности при его проведении. Именно так можно интерпретировать слова президента Федерации спортивной борьбы Михаила Мамиашвили (на фото), который заявил в разговоре с корреспондентом ТАСС: чемпионат будет проходить на Северном полюсе, если болельщики не поймут, как нужно вести себя на таких турнирах.

Это заявление прозвучало накануне после того, как в столице Ингушетии Назрани во время чемпионата России в зале, где он проводился, возникли серьезные беспорядки. После схватки Заурбека Сидакова (СО-Алания) и Магомедхабиба Кадимагомедова (Дагестан), которая завершилась победой последнего, на борцовские ковры выбежали недовольные судейством несколько десятков человек и набросились на судью. За рефери вступились другие болельщики, началась массовая драка, всех очень долго и с большим трудом успокаивала полиция. 

Вот тогда-то разозленный донельзя Мамиашвили и заявил: “Мы знаем, сколько сил вложено, как все готовились к этому турниру. Сегодня День России! Если такое поведение — это единственный вариант решать вопросы, значит, мы будем проводить чемпионаты на Северном полюсе”.

Далее спортивный чиновник извинился за поведение зрителей и призвал руководителей делегаций нести ответственность за болельщиков своих регионов.

В общем, если ничего не изменится, то вскоре где-то во льдах изумленные белые медведи будут видеть лозунг: “Северный полюс приветствует участников соревнований!”.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.6521 EUR ЦБ: 69.9958

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,00 $61,50

    68,30 71,70

  • 58,60 $60,10

    68,65 70,15

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать