"МиГ" разработает замену перехватчику МиГ-31

Наука » Технологии

МиГ-37Б. Фото из открытых источников
"МиГ" разработает замену перехватчику МиГ-31

Глава "МиГ"-а Илья Тарасенко заявил, что корпорация приступает к разработке истребителя-перехватчика, который заменит МиГ-31 всех модификаций.

Как сообщают 14 июня "Известия", глава самолетостроительной корпорации "МиГ" Илья Тарасенко объявил о начале работ по созданию проекта перспективного истребителя-перехватчика, который заменит стоящий на вооружении ВКС РФ перехватчик МиГ-31.

Тарасенко заявил, что новая машина будет создаваться "с привлечением наших смежников. Пока мы работаем над концепцией проекта и его обликом".

Стоит отметить, что МиГ-31 — довольно уникальная машина. На сегодняшний день, это единственный истребитель, разработанный исключительно для осуществления перехвата скоростных маневрирующих целей (бомбардировщиков и ракет), остающийся на вооружении. "Одноклассник" российского перехватчика, американский Грумман Ф-14 "Томкэт" снят с производства и вооружения США в 2006 году.

МиГ-31 совершил свой первый полет в 1975 году, на вооружение принят в 1981 году. Может развивать скорость порядка 3 тыс. км/ч, способен атаковать цели, находящиеся на низкой околоземной орбите. Относится к истребителям четвертого поколения.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.