Силуанов прокомментировал рост ставки ФРС

Экономика

Антон Силуанов. Фото из открытых источников
Силуанов прокомментировал рост ставки ФРС

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что рост ключевой ставки ФРС США был ожидаемым и не окажет значительного влияния на экономику России.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов прокомментировал увеличение ключевой ставки Федерального резерва США. По его словам, это решение было вполне закономерным и ожидаемым.

Напомним, накануне, 14 июня, Федрезерв США принял решение ужесточить монетарную политику — ключевая ставка была повышена до 1-1,25%. При этом ранее, в марте, ФРС поднимал ставку с 0,5-0,75% до 0,75-1% годовых, повышение сопровождалось анонсом будущего роста ключевой ставки.

По словам Силуанова, решение ФРС "не окажет существенного влияния на российскую экономику, которая устойчива к конъюнктурным изменениям на сырьевых рынках и рынках капитала". Он указал на то, что российская экономика демонстрирует "позитивные макроэкономические показатели, крепкий платежный баланс, устойчивый бюджет".

Силуанов подчеркивает — решение ФРС не несет значительных рисков для рубля, и тот по-прежнему остается "привлекательной валютой для инвесторов, в том числе иностранных".

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.