top
Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму Минобороны открывает выставку западной военной техники ВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНабиуллина: Снижение ключевой ставки может начаться во втором полугодии

Набиуллина: Снижение ключевой ставки может начаться во втором полугодии

31 января 2024 г. в 15:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценке экспертов российского Центробанка, со второго полугодия в стране может появиться возможность для начала снижения ключевой ставки. Точнее сказать, когда ключевая ставка пойдет вниз, пока нельзя.

Банк России предполагает возможность для снижения ключевой ставки, но только во втором полугодии и только после явно выраженной тенденции на снижение инфляции. Такое заявление изданию «РИА Новости» сделала глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

«Мы видим пространство для снижения ставки в этом году, скорее, во втором полугодии. Когда именно это произойдет, будет зависеть от поступающих данных. Мы должны убедиться, что тренд на снижение инфляции устойчивый», — заявила Набиуллина.

Повышение ключевой ставки в России началось с июля 2023 года — после начала ускорения инфляции. В течение относительно короткого срока ключевая ставка выросла до 16% годовых, что стало максимумом с апреля 2022 года.

Набиуллина: Снижение ключевой ставки может начаться во втором полугодии

Эльвира Набиуллина. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала