В России возобновлено производство "Комет"

Наука » Технологии

"Комета". Фото из открытых источников
В России возобновлено производство "Комет"

Суда на подводных крыльях проекта "Комета" вновь будут производиться в России, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов. Часть из них будет поставляться за рубеж.

В России будет возобновлено производство судов на подводных крыльях проекта "Комета" — об этом накануне, ссылаясь на заявление министра транспорта РФ Максима Соколова, сообщает "РИА Новости".

Соколов заявил об этом на встрече российско-греческой смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. Он также сообщил, что первые "кометы" уже построены, и Россия готова поставлять их за границу по цене около шести миллионов евро.

Суда на подводных крыльях проекта "Комета" были разработаны в 1961 году. Производство их время от времени прерывалось, но удачная конструкция постоянно заставляла возобновлять производство.

Это связано, в том числе, с коммерческой выгодностью этих судов: имея пассажировместимость до ста двадцати человек, всё судно обслуживается экипажем из пяти человек. Скорость судна — до шестидесяти километров в час, а развивать эту скорость позволяют два турбодизеля мощностью в 2200 л.с. Автономность судна — 600 километров.

Таким образом, "кометы" являются очень привлекательными вариантами транспортного средства для стран, чья территория располагается на архипелагах (в частности, Греции).

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Комментарии

Иван
21 июня 2017 г. в 09:59
Помню такие суда как "Заря","Ракета",как было здорово......

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.