top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия«Москва» на Оби спасла другую «Москву» от крушения

«Москва» на Оби спасла другую «Москву» от крушения

14 августа 2019 г. в 15:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теплоход «Москва-78», курсировавший по Оби с 50 пассажирами на борту, потерял управление и его течением понесло на камни. Крушения нельзя было бы избежать, однако на выручку «Москве» пришла другая «Москва» (под номером 207). Благодаря совместным действиям экипажей, катастрофы не произошло.

На Оби в районе Барнаула накануне произошел инцидент с теплоходом «Москва-78» — судно потеряло управляемость и его течением понесло на камни, сообщает 14 августа «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы СУТ СК РФ.

Инцидент произошел 9 августа. Причины, по которым «Москва-78» потеряла ход пока неизвестны. Однако известно, что в момент инцидента на борту судна находились пятьдесят человек — среди них дети и пожилые.

Без посторонней помощи крушения избежать было бы нельзя, однако на помощь теплоходу пришла «Москва-207». Совместные действия экипаже позволили предотвратить крушение судна и избежать человеческих жертв.

Следователи уточняют, что после получения сведений об инциденте, по факту происшествия была инициирована процессуальная проверка, в ходе который должны быть установлены причины неисправности теплохода.

«Москва» на Оби спасла другую «Москву» от крушения

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!