Пианист Осип Никофоров приехал в Хакасию с “американским” концертом

Культура

Фото из открытых источников
Пианист Осип Никофоров приехал в Хакасию с “американским” концертом

Завтра, двадцатого июня зрители Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова смогут увидеть выступление своего земляка, лауреата международных конкурсов, пианиста Осипа Никифорова (на фото) в сопровождении симфонического оркестра филармонии под управлением Вячеслава Инкижекова. Об этом сообщает пресс-служба минкультуры РХ, уточняя: эта программа Осипа Никифорова, с которой он выступал в Нью-Йорке и Чикаго, будет представлена зрителям республики впервые. Жара высокому искусству не помеха…

Хакасия, 19 июня: В программе концерта музыка европейских композиторов разных эпох. Программа выстроена на контрастах, в ней представлены произведения различных музыкальных форм и стилей: миниатюрная пьеса Мориса Равеля – Сонатина Fis-dur, симфоническое произведение из 5-ти частей Иоганнеса Брамса - Соната № 3 ор.5, f-moll и камерный концерт № 2 для фортепиано с оркестром A-Dur Ференца Листа. Последнее произведение музыкант исполнит с симфоническим оркестром филармонии.

- Во втором отделении концерта зрителей ожидает очень эффектный, яркий концерт гениального композитора Ференца Листа для фортепиано с оркестром. Это произведение по праву снискало любовь и признание, как зрителей, так и исполнителей. Пианисты очень любят играть этот концерт, потому что он позволяет показать их технический уровень, виртуозное владение инструментом, - рассказал дирижер оркестра Вячеслав Инкижеков.

Напомним, что Осип на протяжении последних нескольких лет получает профессиональное образование в Америке. В этом году музыкант с отличием закончил бакалавриат университета в Миннесоте (США) у профессора Александра Брагинского. Поступил в Манхэттенскую музыкальную школу (Manhattan School of Music) в Нью-Йорке, где он будет получать степень мастера музыки (Master of music) у одного из самых выдающихся пианистов современности Ефима Бронфмана.

Обучаясь за рубежом, Осип Никифоров даёт ежегодные концерты у себя на Родине, на сцене Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова.

- Я всегда с радостью приезжаю в Абакан, здесь мои родители, друзья и, конечно же, зрители. Зрители, которые каждый год приходят ко мне на концерты, и которых мне очень приятно и радостно видеть в зале. И для них  я с особым чувством каждый раз выхожу на сцену филармонии,  - говорит молодой пианист.

Концерт Осипа Никифорова состоится в большом зале Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова 20 июня в 18:30.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.