В Хакасии резко осложнилась лесопожарная ситуация

Происшествия

Фото из открытых источников
В Хакасии резко осложнилась лесопожарная ситуация

За минувшие выходные в республике произошло пять лесных пожаров, сообщает сегодня пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии. Так, на территории Бирикчульского лесничества Аскизского района действует пожар. Его обнаружили на малой площади – 5 гектаров. Очаг тушат 8 человек с помощью 3 единиц лесопожарной техники. Там проводится опашка трактором по периметру. Без этой меры погасить пожар в сосновом лесу сложно, так как сухая подстилка и шишки легко воспламеняются. Еще один пожар в том же лесничестве находится в стадии локализации. На его ликвидации заняты 13 работников лесного хозяйства и 15 привлеченных. Там также трактор сделал минерализованные разрывы для прекращения распространения огня.

Хакасия, 19 июня: На Онинском участке Абазинского лесничества сегодня действует еще один пожар. Его обнаружили на площади 3 гектара. Это гольцы на границе с Тывой. Местность труднодоступная, горная. Тушение затруднено, так как огонь “прячется” под камнями, а потом “выныривает” вновь. С огнем борются 14 человек. Тушат вручную – ранцевыми опрыскивателями. Опашка в этом случае невозможна. Вчера вечером неподалеку, в этом же лесничестве, лесники оперативно потушили очаг на площади 4 га.

В воскресенье, 18 июня, также был ликвидирован пожар на территории Усть-Бюрского лесничества. Его удалось потушить на площади 23, 5 гектара. И тоже благодаря опашке.

Все вышеперечисленные пожары – грозовые.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.