top
В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией Ученый: В пострадавших от пожаров лесах следует запретить охоту Российская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко»

В мире

ГлавнаяВ миреСтудент, отсидевший в КНДР, вернулся в США и умер

Студент, отсидевший в КНДР, вернулся в США и умер

20 июня 2017 г. в 08:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Студент Фредерик Вомбиер скончался после возвращения в США из Северной Кореи. Как сообщается, причиной смерти стали "ужасающие муки".

Накануне власти Северной Кореи освободили гражданина США Отто Фредерика Вомбиера, который ранее был осужден на пятнадцать лет тюрьмы за попытку "подрыва единства корейского народа".

Однако после возвращения в Штаты американский студент неожиданно впал в кому, а спустя некоторое время умер. По другим данным, Вомбиер впал в кому ещё 6 июня.

Предварительно причиной смерти стала передозировка снотворного или намеренное убийство: по заявлению американских представителей, Вомбиеру в северокорейской тюрьме выдали снотворное, приняв которое студент почувствовал ухудшение состояния.

Кроме того, патологоанатомическая экспертиза позволила выявить закрытую черепно-мозговую травму, которую перенес Вомбиер незадолго до смерти.

Со слов родных известно, что Вомбиер скончался 19 июня в окружении семьи. По их мнению, молодой человек умер из-за "ужасающих мучений и плохого обращения северокорейцев".

Студент, отсидевший в КНДР, вернулся в США и умер

Фредерик Вомбиер. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!