История с ценами на рассаду для огородников Хакасии закончилась презентом

Общество

Фото из открытых источников
История с ценами на рассаду для огородников Хакасии закончилась презентом

Накануне в Хакасии благополучно завершилась возникшая на прошлой неделе история с резко подскочившими ценами на рассаду для дачников и огородников республики, не уберегших свои посевы от губительного града. Напомним, ранее пострадавшие от непогоды люди пожаловались губернатору Хакасии в его инстаграме на спекулятивные цены на рассаду и попросили его помочь. Тот в ответ призвал коммерсантов иметь совесть и совершенно справедливо пригрозил: найду меры, чтобы обуздать бизнес-аппетиты решивших нажиться на небогатых людях предпринимателей. Вслед за этим министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Башков (на фото) лично посетил рынок рассады на республиканском ипподроме, где, во-первых, обнаружил, что цены уже упали, а во-вторых, попросил продавцов бесплатно помочь всем пострадавшим дачникам и огородникам.

Хакасия, 20 июня: АН “Хакасия Информ” дважды рассказывало об этой любопытной истории в своих информационных сообщениях – здесь и здесь.

Напомним, что продавцы рассады на встрече с целым министром сельского хозяйства сначала решили с благотворительностью в адрес дачников и огородников не спешить.

Но время шло. И вот…

Продавцы республиканского ипподрома безвозмездно передали рассаду пострадавшим от града дачникам, сообщило накануне управление информационной политики администрации главы Хакасии на портале правительства региона.

Продавцы рассады собрали и передали главе Подсинского сельского совета гуманитарную помощь дачникам, пострадавшим от града: баклажаны - 25 кустов, помидоры – 170 кустов, капуста – 170 кустов, перец  - 58 кустов, огурцы, кабачки, патиссоны и тыква – 320 кустов, цветы – около 200 кустов.

Напомним, на прошлой неделе несколько дачников, пострадавших от града в селе Подсинее, обратились к главе Хакасии с жалобой на многократно возросшие цены на рассаду. Губернатор поручил руководству Минсельхозпрода встретиться с торговцами и разобраться в ситуации.

На встрече с министром сельского хозяйства и продовольствия Александром Башковым предприниматели рассказали о том, что остатки рассады распродали всем желающим по сниженным ценам.

Таким образом, эта история разрешилась – благополучно для всех.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.