top
Спортивные выходные в Хакасии: хоккей, борьба и волейбол Лидеры Евросоюза решили продлить санкции против России В селе Балыкса устранили коммунальную аварию Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года Главная елка Хакасии: хит-парад, фотозоны, костры и салют
Экономика » Бизнес
20 июня 2017 г. в 10:24

В Хакасию разрешили ввозить фрукты и овощи из Непала, но с оговоркой

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Хакасии, Тыве и Кемеровской области сообщила о своем разрешении на ввоз фруктов и овощей из Федеративной Демократической Республики Непал. Собственно говоря, и в Хакасию, и в Туву, и в Кемеровскую область эта продукция поставлялась и раньше, правда, попадала она к нам замысловатыми логистическими путями – через европейские страны, а затем транзитом через Белоруссию. И вот некоторое время назад грузопоток из Непала в Россию вдруг резко увеличился. Тогда Россельхознадзор послал в Непал официальный запрос: сообщите нам объемы выращивания и производства фруктов и овощей в вашей стране, не получится ли так, что с вашей продукцией в нашу страну придет какая-нибудь зараза? Ответ от Непала так пока и не поступил.

Хакасия, 20 июня: И вот именно поэтому, чтобы не допустить провоз в Россию некачественной и не понятно откуда взявшейся продукции, так сказать, под непальским флагом, Россельхознадзор объявил – теперь, начиная с 19 июня, ввозить непальские фрукты и овощи (в официальных документах они называются “подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска”) на территорию трех сибирских регионов можно будет и дальше, но – только напрямую из Непала, то есть не по коридору “Европа-Белоруссия-Россия”.

И, разумеется, со всеми фитосанитарными сертификатами этого государства. Да, и только через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Евразийского экономического союза.

Так что бизнесменам, торгующим в Хакасии зарубежными фруктами, стоит об этом знать.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,40 $59,50

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать