top
В Якутии объявили мобилизацию граждан с медобразованием В Хакасии ушла из жизни ветеран труда Лариса Кривоногова На вооружение ЦВО поступят ударные вертолеты Ка-52 Школьников и студентов Хакасии обучили финансовой грамотности В Омске задержали подростков, убивших трех человек

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСельское хозяйство увеличит долю в бюджете Хакасии до 10% — Виктор Зимин

Сельское хозяйство увеличит долю в бюджете Хакасии до 10% — Виктор Зимин

24 мая 2009 г. в 16:57

:

Теги :

Хакасия планирует за три года увеличить долю сельского хозяйства в республиканском бюджете до 10% с 1,5-2%, сообщил в пятницу глава региона Виктор Зимин на пресс-конференции в РИА Новости. "Мы планируем, чтобы 10% в республиканском бюджете составляло сельское хозяйство", - сказал он, уточнив, что это займет три года.

Объем консолидированного бюджета республики составляет 17,5-18 млрд рублей. Треть населения республики, по словам Зимина, проживает в сельской местности, передаёт слова губернатора РИА Новости.

По его словам, десятилетиями республика делала упор на развитии промышленности, а такие традиционные виды деятельности как сельское хозяйство были забыты. Хотя, добавил Зимин, до времен перестройки сельское хозяйство активно развивалось и было очень эффективным.

"Сейчас мы реально видим прирост по сельскому хозяйству, по поголовью. В этом году по посевным площадям мы прирастаем на 25%", - сказал он, добавив, что "бизнес из города пошел в село".

Зимин отметил, что сельскому хозяйству сейчас уделяется большое внимание со стороны федерального центра. "Сам Бог велел идти по этому пути, эти преференции не просто так", - сказал он.

Глава региона отметил, что, прежде всего, планируется сделать акцент на развитии животноводства, чему способствуют климат и ландшафт республики. При этом, добавил Зимин, он надеется, что республика получит федеральные средства, чтобы дотировать фермеров для развития овцеводства.

"Это (развитие сельского хозяйства) - и социальное решение задачи. Те ребята, которые уехали "великими" отделочниками в город, все знают эту проблему, смогут вернуться. Наша задача: их встретить, дать им новую технику, жилье", - сказал он.

По его словам, сейчас правительство Хакасии рассматривает программу, как привлечь в сельскую местность также учителей, особенно выпускников педагогических вузов.

"Я не могу как г-н Шанцев (губернатор Нижегородской области) автомобили выделять медикам и учителям, кто приходит на село трудиться. Бюджет республики пока этого не позволяет, но года через два и мы подойдем к этим вещам", - считает он.

Глава Хакасии также отметил, что делегация республики собирается посетить Всемирный Зерновой форум, который пройдет в Петербурге 6-7 июня. "Мы не планируем подписывать там какие-то контракты. Больше хотим изучить информационное поле, понять в каком направлении вести свою аграрную политику", - сказал Виктор Зимин.

Сельское хозяйство увеличит долю в бюджете Хакасии до 10% — Виктор Зимин

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 77.3649 EUR ЦБ: 87.5925

Курсы валют на сегодня:

  • 77,36 $0,00

    87,59 0,00

  • 78,76 $79,64

    89,03 89,85

  • 72,13 $75,82

    81,74 85,93

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Медиаархангел Хакасии
24 января 2022 г. в 22:37

Госдума переходит на "двухнедельный" режим работы: "На Совете Думы принято решение скорректировать распорядок работы на...

НЕЗЫГАРЬ
24 января 2022 г. в 22:24

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   Странные вещи творятся на Камчатке. Ещё точнее — в Камчатском спасательном центре МЧС....

Шойгу Лэнд
24 января 2022 г. в 20:43

Алтайские полицейские подобрали на трассе брошенных щенят и помогли найти им семью 22 января экипаж ДПС патрулировал ул...

НЕЗЫГАРЬ
24 января 2022 г. в 20:13

На фоне продолжающегося роста курса рубля по отношению к доллару и евро, а также очередного мощного обвала фондовой бирж...

АРМАГЕДДОНЫЧ
24 января 2022 г. в 19:47

В Общественной палате России прошли общественные слушания по законопроекту о введении для всех выборов и референдумов в...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала