top
Хоккеисты команды «Саяны» одержали победу в матче с «Сибсельмашем-2» Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант В одном из районов Абакана загорятся фонари В Сибири охотник заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья
В мире
21 июня 2017 г. в 08:55

Теракт в Брюсселе: террорист убит

Фото из открытых источников

Накануне в столице Бельгии состоялся террористический акт, однако единственной жертвой оказался сам террорист: он был убит службами безопасности.

Бельгийская прокуратура сообщила накануне, 20 июня, о теракте на Центральном вокзале Брюсселя. По данным ведомства, неназванное лицо, выкрикивая экстремистские мусульманские лозунги, устроило взрыв у касс вокзала, однако взрыв оказался маломощным и никому не причинил вреда.

Как сообщается, взрыв повлек за собой пожар, который был быстро ликвидирован.

Сам экстремист оказал сопротивление при задержании и был застрелен бойцами военного патруля.

Сотрудники прокуратуры уточняют, что происшествие на вокзале было квалифицировано именно как теракт, несмотря на то что, взрыв оказался слишком маломощным. Это связывается с тем, что сам террорист явно продемонстрировал свою приверженность к радикальным течениям ислама и объявил о намерении убить как можно больше людей.

Известно, что полицейские эвакуировали всех людей с вокзала, а также из прилегающих районов — из центра города, с прилегающей к вокзалу площади Гран-пляс и жителей домов нескольких соседних улиц.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать