top
В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией Ученый: В пострадавших от пожаров лесах следует запретить охоту Российская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко»

В мире

ГлавнаяВ миреТеракт в Брюсселе: террорист убит

Теракт в Брюсселе: террорист убит

21 июня 2017 г. в 08:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в столице Бельгии состоялся террористический акт, однако единственной жертвой оказался сам террорист: он был убит службами безопасности.

Бельгийская прокуратура сообщила накануне, 20 июня, о теракте на Центральном вокзале Брюсселя. По данным ведомства, неназванное лицо, выкрикивая экстремистские мусульманские лозунги, устроило взрыв у касс вокзала, однако взрыв оказался маломощным и никому не причинил вреда.

Как сообщается, взрыв повлек за собой пожар, который был быстро ликвидирован.

Сам экстремист оказал сопротивление при задержании и был застрелен бойцами военного патруля.

Сотрудники прокуратуры уточняют, что происшествие на вокзале было квалифицировано именно как теракт, несмотря на то что, взрыв оказался слишком маломощным. Это связывается с тем, что сам террорист явно продемонстрировал свою приверженность к радикальным течениям ислама и объявил о намерении убить как можно больше людей.

Известно, что полицейские эвакуировали всех людей с вокзала, а также из прилегающих районов — из центра города, с прилегающей к вокзалу площади Гран-пляс и жителей домов нескольких соседних улиц.

Теракт в Брюсселе: террорист убит

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!