top
В России разработан новый космический электродвигатель Дзюдоисты Хакасии завоевали на первенстве Сибири серебро и две бронзы В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Хакасия простилась с легендарным земляком Брониславом Майнагашевым (ВИДЕО) Молодёжь Хакасии посоревнуется в знании богатырского эпоса
Политика
21 июня 2017 г. в 10:34

В Хакасии приверженцы Ленина заразились американским вирусом импичмента?

Фото из открытых источников

Совсем скоро, буквально через 48 часов в Верховном суде Хакасии начнется предварительное судебное слушание по заявлению местного отделения КПРФ, в котором требуется отменить решение регионального Избиркома в отказе регистрации инициативной группы по проведению референдума. Напомним, что ранее после юридической проработки этого вопроса в Верховном Совете республиканские парламентарии отклонили предложение коммунистов. В предлагаемых на референдум вопросах нарушены нормы Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и Закона Республики Хакасия "О референдуме в Республике Хакасия". Но коммунисты Хакасии не успокоились и пошли в судебные инстанции. Зачем все это им нужно и к чему может привести такая политическая конфронтация в Хакасии, рассуждает обозреватель АН “Хакасия Информ”.

Хакасия, 21 июня: Собственно говоря, рассуждать-то тут особенно не приходится. Можно, конечно, пошутить о том, что приверженцы идей Владимира Ленина странным образом заразились вирусом импичмента от некоторой части капиталистической элиты США, которая также страстно желает свергнуть со своего поста избранного по всем тамошним законам президента Америки Дональда Трампа. В Абакане местная ячейка последователей  Ильича требует провести в республике референдум, причем стоимостью, кстати говоря, почти миллион вечнозеленых долларов в пересчете с рублей на их американские деньги (между прочим, наших, жители Хакасии, 60 миллионов рублей, поскольку деньги на референдум закон требует брать из бюджета регионов). Шутка эта действительно уже начинает гулять по Хакасии, но мы сейчас не об этом.

А о том, что коммунисты республики странным, почти непостижимым для обычного понимания образом делают все, чтобы своими остросоциальными действиями расшатать лодку политического спокойствия в Хакасии, политический процесс в которой идет совершенно логичным путем – от выборов к выборам. До очередных выборов губернатора региона осталось больше года, сам глава правительства декларирует курс на обновление управленческой системы – и именно поэтому теперь уже судебные попытки ХРО КПРФ повернуть ситуацию в свою пользу выглядят по меньшей мере глупо и непрактично.

Мы уже не говорим о том, какой политический демарш предпринимают республиканские коммунисты, когда отказываются от участия, например, в праздновании общероссийских государственных праздников –  того же Дня России. Бог с ними, с этими отказами пройти вместе со всеми представителями разных политических сил по Первомайской площади, чтобы продемонстрировать свое единство на общегосударственном уровне – ни политических очков, ни новых сторонников партии это не приносит, она этого не понимает, а когда поймет (через год, на выборах), будет уже поздновато.

Однако вот вам последний любопытный пример. Накануне глава Хакасии назначил нового министра строительства и ЖКХ республики в лице представителя ЛДПР. При этом назначении было подчеркнуто – губернатор обращался с предложением поработать на этом непростом участке государственного управления ко всем политическим силам региона, но согласились только сторонники  Жириновского. Так почему промолчали, коммунисты? Наверное, просто не оказалось достойных ?

Так какие вам еще нужны доказательства того, что ХРО КПРФ при своей “судебно-референдумной” активности преследует лишь свои сугубо политические цели, а не идею лучшего развития социально-экономической жизни республики для всего ее населения (и не важно, с каким партбилетом или вовсе без него живет в Хакасии тот или иной ее житель)?

Вот вам конкретное дело, работайте, докажите, что вы можете без политических и партийный пристрастий сделать в регионе очень многое – и на будущих выборах у вас будет такой сильный козырь, что многие наверняка задумаются о ваших силах! Ответ звучит один: нет. Остальное, как говорится, без комментариев.

Верховный суд Хакасии в вопросе “красного референдума”, без сомнения, разберется. Кстати, сами товарищи коммунисты уже, похоже, не верят в исход этого суда в свою пользу, иначе бы они не называли республиканские судебные органы в своих громких речах “марионеточными органами власти”.

Одним словом, видимость политической борьбы в Хакасии сохраняется. Красная “Аврора” по-прежнему "кашляет" на губернатора и его правительство "чихами да пыхами", а реальных дел на благо республики и ее жителей, увы, не показывает.

Игорь Клебанский

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,58 $58,61

    67,23 70,15

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать