top
Наступивший вечер подарил свободу передвижения в Хакасии по дороге Абакан – Саяногорск Шарапова обыграла обидчицу и вышла в третий круг чемпионата Австралии В дробильном отделении Сорского ГОКа воздух стал чище Врио губернатора Красноярского края сначала хотел стать губернатором, а сейчас… Сорский ГОК открыл для работников тренажерный зал
Происшествия
21 июня 2017 г. в 12:08

Полиция Хакасии отыскала и наказала пилота самолета-"призрака"

Фото из открытых источников

Сегодня Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщила о завершении Абаканской транспортной прокуратурой проверки по факту жесткой посадки самолета в Минусинском районе Красноярского края 28 мая. АН “Хакасия Информ” сообщило об этом ЧП на следующий день в материале под заголовком “Летчик из Хакасии сел на самолете-“призраке” на землю и сбежал”. Напомним, что поздно вечером жители поселка Луговское в Красноярском крае услышали, как где-то на поле возле поселка с грохотом упал небольшой самолет. Естественно, всем стало интересно: что же это за смельчак, который так жестко садит самолет на землю? Когда сельчане пришли на место ЧП, выяснилось: ответить на этот вопрос сразу не удастся. Самолет есть, не совсем, но целый, а вот пилот куда-то сбежал… В итоге его поиском занялись транспортные полицейские, попутно выяснив, что мужчина, по сути, на этот полет вообще не имел никакого права – у него не было ни документов на самолет, ни своего летного удостоверения, в общем, ни-че-го… И ведь нашли!

Хакасия, 21 июня: Одним словом, история выдалась тогда интересная.

И вот прошло время. Абаканской транспортной прокуратурой завершена проверка исполнения воздушного законодательства по факту совершения жесткой посадки сверхлегкого самолета КР-2USOVA.

Проверкой установлено, что 28 мая около 22 часов местный житель (имя его не называется), выполняя полет с территории частного аэродрома, расположенного в районе Абакана, совершил жесткую посадку в районе 456-го километра автомагистрали М-54 “Енисей” на территории Минусинского района Красноярского края.

Летя в направлении поселка Шушенское, управлявший самолетом гражданин принял решение вернуться на аэродром вылета, но не справился с управлением и зацепил винтом линию электропередач, после чего совершил аварийную посадку в поле.

Вопреки требованиям закона разрешение на использование воздушного пространства в органах аэронавигации он не получал, управлял воздушным судном без документов, подтверждающих его квалификацию и летную годность самолета.

В итоге “пилот” получил два административных дела.

Также в Абаканский городской суд направлены иски о запрете выполнения правонарушителем полетов до получения им свидетельства пилота, а также о запрете эксплуатации самолета до получения сертификата летной годности воздушного судна.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7597 EUR ЦБ: 69.2582

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать