top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Происшествия
22 июня 2017 г. в 17:17

Жителя Хакасии накажут за ложный вызов полиции и "скорой"

Фото из открытых источников

К ответственности за заведомо ложный вызов полиции и "скорой" будет привлечен житель Усть-Абакана. Как сообщили в пресс-службе МВД Хакасии, мужчина вызвал спецслужбы, заскучав после употребления спиртного.

Хакасия, 22 июня: Накануне ночью медицинским работникам поступил тревожный звонок. Мужчина, позвонивший по экстренному номеру, сообщил, что его кто-то ранил ножом. Информацию о возможном криминальном происшествии врачи сообщили сотрудникам правоохранительных органов. Вместе они незамедлительно отправились на помощь к "потерпевшему".

На месте происшествия выяснилось, что мужчина 1987 года рождения жив, никаких ножевых ранений нет. Впрочем, кое-что прибывшим медикам удалось обнаружить - житель районного центра находился в алкогольном опьянении.

"Лжепотерпевший пояснил, что вызвал специализированные службы из хулиганских побуждений. Мужчина употреблял спиртные напитки в одиночестве и позвонил в "скорую" из-за того, что ему попросту стало скучно", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Хакасии.

В отношении гражданина составлен административный протокол по ст. 19.13 КоАП РФ (Заведомо ложный вызов специализированных служб). Материалы направлены в суд для принятия решения о наложении административного штрафа.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,70 $63,30

    73,63 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать