top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
Происшествия
26 июня 2017 г. в 12:02

Сегодня ночью в Хакасии задержали “конокрада”

Фото из открытых источников

Несколько минут назад пресс-служба Управления Россельхознадзора по Хакасии, Туве и Кемеровской области сообщила о произошедшем сегодня ночью на одной из дорог республики инциденте, связанном с нарушением ветеринарного законодательства при перевозке лошадей гражданами Казахстана. Инспекторы управления совместно с сотрудниками ГИБДД по РХ проводили очередной рейд по контролю за перевозками грузов на 408-м километре трассы М54. И остановили автомобиль с прицепом с казахстанскими номерами (на фото ниже). В машине оказалось сорок четыре лошади без ветеринарных сопроводительных документов. А у граждан соседнего с нами Казахстана вообще не было при себе документов, подтверждающих право собственности на лошадей. Конокрады? Да еще в таком массовом порядке?

Хакасия, 26 июня: Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора, экипаж машины отправили в дежурную часть для проверки на причастность к кражам животных.

 Затем было установлено, что лошади вывезены из Аскизского и Алтайского районов республики.

Впрочем, все закончилось благополучно (вероятно, продавец лошадей все-таки нашелся и подтвердил, что все по закону), если судить по окончанию сообщения пресс-службы: “После завершения разбирательств и снятия подозрений с водителя инспекторами Управления составлен административный протокол для привлечения нарушителя к ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ. Автомобиль с лошадьми направлен по месту выхода для устранения нарушений. Кроме того, в отношении грузоотправителей возбуждено административное расследование по факту нарушения ветеринарного законодательства РФ”.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать