top
Абазинец чуть не лишился прав из-за стотысячного долга по алиментам Телеведущую убило деревом после месяцев борьбы за его вырубку Шашлыков не будет: в Хакасии снесли самовольно поставленный ларёк Названа дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде Плюс 200 рублей к пенсии. Но не всем
Общество
30 июня 2017 г. в 08:24

Власти Хакасии думают о закрытии части дороги Абакан – Ак-Довурак

Фото из открытых источников

Межрегиональный участок автодороги Абакан – Ак-Довурак могут закрыть из-за неудовлетворительного состояния, сообщило накануне на сайте правительства региона управление информационной политики администрации главы Хакасии. К такому выводу пришел губернатор республики на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Речь идет об участке дороги в границах от Абазы до Кызыла, где крайне неудовлетворительное состояние дорожного полотна. Привести его в норму дорожники Хакасии не могут, так как этот участок находится в ведении Республики Тыва. А вот приостановить там движение силами республиканской ГИБДД – вполне в их силах.

Хакасия, 30 июня: Как уточнили в минтрансе региона, дорога была построена в 70-х годах прошлого века и с тех пор ни разу не ремонтировалась. 

- Данная трасса федерального значения соединяет Абазу с Тывой. Наибольшую обеспокоенность вызывает участок автодороги со 182-го по 320-й километр. Из 20 мостов восемь находятся в аварийном, 12 – в неудовлетворительном состоянии. На протяжении всей трассы отсутствуют дорожные знаки, асфальт в выбоинах. Все это создает аварийную ситуацию. В прошлом году на этой трассе произошло 17 ДТП, один человек погиб, пять ранено. В этом году двое пострадавших. Во всех случаях установлены недостатки эксплуатационного состояния дороги, - доложил губернатору начальник УГИБДД МВД по РХ Игорь Юртаев.

По его словам ГКУ “Тываавтодор”, которое отвечает за эксплуатацию автодороги, не реагирует на предписания прокуратуры. В течение нескольких лет идут переговоры с правительством Республики Тыва о передаче трассы Абакан – Ак-Довурак в федеральную собственность. По итогам совещания Виктор Зимин заявил, что если в ближайшие время не будет достигнуто конструктивное решения с властями Тывы, то на данном участке трассы будет приостановлено движение автотранспорта.

- Мы не имеем права рисковать здоровьем и жизнями людей, - подчеркнул Виктор Зимин. 

Участники комиссии рассмотрели также вопросы, связанные с состоянием безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах и меры по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма в республике. Виктор Зимин отметил, что у Хакасии появились новые возможности профилактической работы с детьми. Весной в числе десяти регионов страны республика получила передвижную лабораторию безопасности. Глава Хакасии  поручил министерству образования и науки республики активнее задействовать в летний период мобильный учебный городок для занятий с детьми.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.8185 EUR ЦБ: 69.7005

Курсы валют на сегодня:

  • 58,50 $61,50

    68,00 71,00

  • 59,35 $61,15

    69,05 71,42

  • 59,25 $60,55

    69,05 70,35

Показать все банки...
Половина лета уже прошла. А вы отдохнули?

Проголосовать