top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноКрасноярский край, Тува и Хакасия «закадрят» «Енисейскую Сибирь»

Красноярский край, Тува и Хакасия «закадрят» «Енисейскую Сибирь»

2 октября 2018 г. в 12:17

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщают сегодня сразу несколько красноярских средств массовой информации, на прошедшей в конце сентября XX Краевой ярмарке вакансий для сферы малого, среднего бизнеса и ремесленничества был подписан весьма интересный политико-экономический документ. Это соглашение между властями Тувы, Хакасии и агентством труда и занятости населения Красноярского края о кадровом обеспечении проекта «Енисейская Сибирь».

Напомним, что данный проект об объединении в крупномасштабную сибирскую агломерацию экономик вышеупомянутых трех регионов одобрен лично президентом России Владимиром Путиным. Пройдет всего несколько месяцев – и проект начнет стартовать. А для его реализации, по самым скромным подсчетам, требуется не менее двенадцати тысяч человек – высококлассных специалистов в области экономики, юриспруденции, управления и всего того, что связано с ускоренным развитием входящих в проект субъектов РФ. И вот теперь ясно, что кадровым вопросом в проекте «Енисейская Сибирь» будут заниматься власти Красноярского края, Хакасии и Тувы, представители которых поставили свои подписи под соответствующим соглашением (то есть, привлекать для работы в проекте специалистов, условно говоря, с Дальнего Востока или с запада России пока не планируется – АН «Хакасия Информ»).

Теперь, надо полагать, в самом ближайшем будущем население Хакасии ожидает широко разрекламированная рекламная кампания, имеющая под собой цель принять на работу таких специалистов или же начать их соответствующее обучение...

Участники дискуссии по данному вопросу обсудили возможность создания единого рынка труда в рамках проекта. На заседании присутствовали крупные работодатели, среди которых были представители Красноярской железной дороги, АО «РУСАЛ Красноярск», АО «Краслесинвест», ООО «Новоангарский обогатительный комбинат», ООО «Аэропорт Емельяново» и другие, как говорят в таких случаях, официальные лица и представители бизнес-сообщества Сибири.

Участники встречи на Краевой ярмарке вакансий договорились о совершенствовании технологий и механизмов кадрового обеспечения, обмена трудовых ресурсов между регионами и создании условий для привлечения специалистов.

 

Красноярский край, Тува и Хакасия «закадрят» «Енисейскую Сибирь»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!