top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Политика
30 июня 2017 г. в 12:24

Госдума и Кнессет осудят снос памятников советским воинам в Европе

Фото из открытых источников

Накануне на официальном сайте нижней палаты российского парламента появилось сообщение о том, что Госдума РФ и Кнессет Израиля примут совместное заявление с осуждением случаев уничтожения памятников советским воинам в Европе. Такое решение было принято после прошедшей в Москве встречи российского и израильского спикеров Вячеслава Володина и Юлия Эдельштейна соответственно. Трудно сказать, какое влияние окажет на саму Европу это самое заявление и окажет ли вообще. Однако, по крайней мере, обе страны сделают весьма нужный для европейского политического истеблишмента шаг, чтобы потом не выслушивать в той же прессе Евросоюза скептическое “А чего ж вы молчали, причем даже на официальном уровне?”. Да и сама эта тема, честно говоря, отдает уже таким нехорошим политическим “душком”, что о ее опасности стали говорить в ЕС очень и очень многие государственные лидеры, образно говоря, “зажимая носы” от этого “запаха”.

Как сообщает сайт Государственной Думы России, накануне во время встречи Володин обратил внимание Эдельштейна, находящегося с официальном визитом в России, на случаи уничтожения в Европе мемориалов воинам-освободителям. “Председатели парламентов обсудили принятую Сеймом Польши поправку в закон, позволяющую сносить памятники советским солдатам”, — отмечается в сообщении.—  “Спикеры договорились о подготовке совместного заявления, осуждающего подобные действия”.

Совместное обращение будет направлено в парламенты стран Европы и межпарламентские организации.

“Наши народы больше всех пострадали от фашизма в годы Второй мировой войны. Совершенно недопустимы случаи осквернения памятников солдатам, отдавшим жизнь в борьбе с нацизмом, а тем более законодательное оправдание этих преступных действий”, — заявил Володин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 57,10 $58,44

    68,31 69,45

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать