top
Абазинец чуть не лишился прав из-за стотысячного долга по алиментам Телеведущую убило деревом после месяцев борьбы за его вырубку Шашлыков не будет: в Хакасии снесли самовольно поставленный ларёк Названа дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде Плюс 200 рублей к пенсии. Но не всем
Экономика
2 июля 2017 г. в 11:17

Силуанов подтвердил решение объединить Резервный фонд с ФНБ

Фото из открытых источников

Доэкономились… Правительство Российской Федерации рассмотрело основные бюджетные проектировки на следующие три года. По предложениям Минфина, объем расходования средств резервных фондов в 2018 году окажется вдвое меньше, чем в текущем году. Видимо, именно поэтому, как сообщают РИА “Новости”, власти нашей страны намерены объединить Резервный фонд с Фондом национального благосостояния (ФНБ). “Отец” обоих фондов Алексей Кудрин, который в свое время их создавал в ранге министра финансов РФ, уже поддержал данное решение.

Глава Минфина Антон Силуанов (на фото) также предложил отказаться от дальнейшего пополнения ФНБ. По его словам, это связано с изменениями в экономике. "Цены на нефть сократились, и мы сейчас не пополняем фонды. Те пополнения, которые у нас в этом году будут осуществлены, пойдут на восстановление Резервного фонда", - заявил министр.

Слияние фондов, разумеется, придется проводить через соответствующий закон. Впрочем, власти уже сделали для этого первые шаги, когда одобрили поправки в Бюджетный кодекс, исключающие из него нормы о нормативной величине Резервного фонда, после достижения которой власти должны пополнять ФНБ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.8185 EUR ЦБ: 69.7005

Курсы валют на сегодня:

  • 58,50 $61,50

    68,00 71,00

  • 59,35 $61,15

    69,05 71,42

  • 59,25 $60,55

    69,05 70,35

Показать все банки...
Половина лета уже прошла. А вы отдохнули?

Проголосовать