top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Политика
3 июля 2017 г. в 11:29

В Стамбуле прошла встреча Эрдогана и Шойгу

Сергей Шойгу. Фото из открытых источников

Президент Турции Реджеп Эрдоган и глава Минобороны РФ Сергей шойгу встретились накануне в Стамбуле, чтобы обсудить вопросы урегулирования ситуации в Сирии.

В Стамбуле 2 июля состоялась встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и министра обороны РФ Сергея Шойгу, сообщает официальный портал президента Турции.

Более никаких подробностей от официальных источников по поводу этой встречи не получено, однако согласно неофициальным данным, на встрече обсуждались вопросы ситуации в Сирии.

Следует напомнить, что 4-5 июля в Астане состоится встреча представителей сторон противостояния в Сирии в рамках переговоров по урегулированию сирийского кризиса. Турция и Россия участвуют в этих переговорах.

Одним из интересов Турции в данной ситуации является ослабление или уничтожение сирийских курдов, которые сегодня являются одной из наиболее боеспособных группировок, сражающихся против террористов в Сирии. При этом, курды намерены сами получить независимость, что может воодушевить турецких курдов на продолжение боевых действий против властей.

Стоит заметить, что в минувшую пятницу, 30 июня, Эрдоган обсудил по телефону ряд ключевых проблем сирийского кризиса с президентом РФ Владимиром Путиным. Президенты также договорились поддерживать контакты по вопросу сирийского урегулирования.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать