top
Непобежденный российский боксер проведет бой за титул IBF International ЦСКА выиграл, а Акинфеев прервал антирекордную серию в ЛЧ Женская сборная России по футболу вылетела с чемпионата Европы Путин в “нормандском формате” обвинил Киев в бездействии В школах Хакасии за огромные долги отключают свет
Политика
3 июля 2017 г. в 11:29

В Стамбуле прошла встреча Эрдогана и Шойгу

Сергей Шойгу. Фото из открытых источников

Президент Турции Реджеп Эрдоган и глава Минобороны РФ Сергей шойгу встретились накануне в Стамбуле, чтобы обсудить вопросы урегулирования ситуации в Сирии.

В Стамбуле 2 июля состоялась встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и министра обороны РФ Сергея Шойгу, сообщает официальный портал президента Турции.

Более никаких подробностей от официальных источников по поводу этой встречи не получено, однако согласно неофициальным данным, на встрече обсуждались вопросы ситуации в Сирии.

Следует напомнить, что 4-5 июля в Астане состоится встреча представителей сторон противостояния в Сирии в рамках переговоров по урегулированию сирийского кризиса. Турция и Россия участвуют в этих переговорах.

Одним из интересов Турции в данной ситуации является ослабление или уничтожение сирийских курдов, которые сегодня являются одной из наиболее боеспособных группировок, сражающихся против террористов в Сирии. При этом, курды намерены сами получить независимость, что может воодушевить турецких курдов на продолжение боевых действий против властей.

Стоит заметить, что в минувшую пятницу, 30 июня, Эрдоган обсудил по телефону ряд ключевых проблем сирийского кризиса с президентом РФ Владимиром Путиным. Президенты также договорились поддерживать контакты по вопросу сирийского урегулирования.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.8185 EUR ЦБ: 69.7005

Курсы валют на сегодня:

  • 58,50 $61,50

    68,50 71,50

  • 59,35 $61,15

    69,05 71,42

  • 59,10 $60,60

    69,20 70,70

Показать все банки...
Половина лета уже прошла. А вы отдохнули?

Проголосовать