top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Происшествия
3 июля 2017 г. в 11:43

В Феодосии нашли дельфина, привязанного к куску бетона

Фото из открытых источников

На один из пляжей Феодосии выбросило мертвого дельфина. Судя по тому, что животное было привязано к куску бетона, дельфина кто-то намеревался убить.

На одном из пляжей Феодосии накануне, 2 июля, был обнаружен мертвый дельфин-афалина. К голове животного неизвестные привязали кусок бетона, сообщает "РИА Новости".

Мертвый дельфин был обнаружен на одном из безлюдных пляжей. Как сообщается, вблизи пляжа — мелководье, крупные дельфины (такие, как афалины) не водятся на мелководье, предпочитая более глубокие места.

Также уточняется, что кусок бетона, привязанный к дельфину, было бережно замотан в кусок прорезиненной ткани.

Очевидно, что кусок бетона был прикреплен к дельфину насильно и целенаправленно. Кто и для чего это сделал — пока неизвестно.

В то же время, хорошо известно, что дельфины нуждаются в регулярном всплытии на поверхность: они дышат атмосферным воздухом и не способны усваивать кислород из воды, как рыбы. Поэтому, если дельфина лишить доступа к поверхности воды (например, привязав к животному тяжелый груз), то он неминуемо погибнет.

Как сообщается, на теле дельфина не обнаружено признаков разложения, что может говорить о том, что животное погибло недавно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать