top
Минприроды РФ назвало количество нефти в стране НАТО открыло новое море — «море Азимова» Президент Эстонии рассказала об усталости от Украины Черногорский алиментщик простился со своей свободой Хуситы пообещали атаковать цели в Абу-Даби и Дубае

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияРуководителя чеченского отделения Сбербанка объявили в розыск

Руководителя чеченского отделения Сбербанка объявили в розыск

4 июля 2017 г. в 08:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава отделения Сбербанка в Чечне Сайд-Магомед Джабраилов накануне скрылся. Одновременно пропали порядка миллиарда рублей, выведенные незаконным образом из его отделения.

МВД РФ по Чеченской республике объявило в розыск главу чеченского подразделения Сбербанка, Сайд-Магомеда Джабраилова, который накануне скрылся от правоохранительных органов.

Как подозревают правоохранители, Джабраилов вывел из своего подразделения около миллиарда рублей путем создания фирм-однодневок. Проводя подставные финансовые операции с этими фирмами, Джабраилов сумел обналичить деньги, чтобы затруднить их отслеживание.

Как сообщает пресс-служба МВД, предварительное расследование позволило установить, что Джабраилов создал 12 фирм-однодневок, каждая из которых была зарегистрирована на подставное лицо. По факту выявленных нарушений возбуждено восемь уголовных дел по статье "Незаконная банковская деятельность".

Кроме того, следствие считает, что Джабраилов может быть причастен и к другим аналогичным нарушениям.

Сбербанк пока не подтверждает и не отрицает эти сведения — по заявлению пресс-службы организации, "по факту полученной информации проводится проверка".

Руководителя чеченского отделения Сбербанка объявили в розыск

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!