top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
Происшествия
4 июля 2017 г. в 08:34

Руководителя чеченского отделения Сбербанка объявили в розыск

Фото из открытых источников

Глава отделения Сбербанка в Чечне Сайд-Магомед Джабраилов накануне скрылся. Одновременно пропали порядка миллиарда рублей, выведенные незаконным образом из его отделения.

МВД РФ по Чеченской республике объявило в розыск главу чеченского подразделения Сбербанка, Сайд-Магомеда Джабраилова, который накануне скрылся от правоохранительных органов.

Как подозревают правоохранители, Джабраилов вывел из своего подразделения около миллиарда рублей путем создания фирм-однодневок. Проводя подставные финансовые операции с этими фирмами, Джабраилов сумел обналичить деньги, чтобы затруднить их отслеживание.

Как сообщает пресс-служба МВД, предварительное расследование позволило установить, что Джабраилов создал 12 фирм-однодневок, каждая из которых была зарегистрирована на подставное лицо. По факту выявленных нарушений возбуждено восемь уголовных дел по статье "Незаконная банковская деятельность".

Кроме того, следствие считает, что Джабраилов может быть причастен и к другим аналогичным нарушениям.

Сбербанк пока не подтверждает и не отрицает эти сведения — по заявлению пресс-службы организации, "по факту полученной информации проводится проверка".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать