top
Хоккеисты команды «Саяны» одержали победу в матче с «Сибсельмашем-2» Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант В одном из районов Абакана загорятся фонари В Сибири охотник заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья
Политика » Официально
4 июля 2017 г. в 08:34

Указ президента РФ по вводу перинатального центра Хакасия выполнит в срок

Фото из открытых источников

Накануне на портале правительства Хакасии появился комментарий полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло по поводу введения в эксплуатацию республиканского перинатального центра. Этот комментарий был дан местным СМИ еще в пятницу во время пресс-подхода на VII международном культурно-туристском форуме – и вот дождался своего “звездного часа” на портале правительства РХ, поскольку в последние несколько дней в хакасском сегменте интернета возникла и довольно активно обсуждалась версия “Меняйло обрушился с критикой на власти Хакасии в связи со срывом сроков начала работы центра”. В свою очередь, АН “Хакасия Информ” публикует монолог “правой руки” главы государства в Сибири полностью. И не только его слова…

Хакасия, 4 июля: Вот что заявил господин Меняйло:

- Сегодня взято обязательство: 10 сентября перинатальный центр должен принять рожениц. Почему такой срок? Есть небольшие технические проблемы со стороны подрядчика. Стройка была в зимний период, без учета определенных условий. Мы его можем ввести в эксплуатацию уже в июле, но, с учетом устранения замечаний, установлен новый реальный срок. Сомнений в том, что перинатальный центр будет введен, нет. Сегодня перинатальный центр оснащен по последнему слову техники, персонал обучен, укомплектован, высокотехнологичное медицинское оборудование введено в эксплуатацию. Уверен, перинатальный центр будет введен и поручение президента России будет выполнено

Также несколько слов по данному вопросу сказал и глава Хакасии Виктор Зимин, который пояснил: сегодня центр отвечает всем современным стандартам. Нет проблем с кадрами: подготовлено 80 врачей и 170 специалистов среднего звена. Однако ввести центр с небольшими недоработками – это подвергать опасности пациентов, а это недопустимо. 

- Нельзя рисковать мамочками и детьми. Мы попросили еще продлить нам срок, чтобы довести всё для приема рожениц до идеального состояния. Обратного пути у нас не будет, - подчеркнул Виктор Зимин. Уже через пару месяцев за медицинской помощью в хакасский перинатальный центр смогут обращаться жительницы не только Хакасии, но и соседних регионов. Стратегически важный объект призван минимизировать риски младенческой смертности и избавить рожениц с патологиями от поездок в Красноярск, Екатеринбург и Томск. 

Кроме того, Сергей Меняйло отметил, что в нескольких регионах Сибири также возводятся перинатальные центры. И только в Алтайском крае и Хакасии есть уверенность, что социально значимые объекты в этом году будут введены в эксплуатацию. Серьезную озабоченность федеральных властей вызывает строительство перинатального центра в Норильске (Красноярский край).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать