top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии супружеская пара, желая купить авто, потеряла 45 тысяч рублей

В Хакасии супружеская пара, желая купить авто, потеряла 45 тысяч рублей

4 июля 2017 г. в 10:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на официальном сайте МВД Хакасии появилось очередное сообщение о деятельности мошенника, на удочку которого попалась семейная пара из Черногорска, которую преступник вынудил внести предоплату за покупку автомобиля через банковскую карту. Эта криминальная история стартовала по давно-известной, уже классической, схеме. Живущая в городе угольщиков семья давно хотела купить автомобиль и систематически просматривала интернет в поисках нового средства передвижения. 28 июня на одном из сайтов о продаже автомобиля мужу с женой понравилась иномарка – и свет подходящий, и цена устраивала, и пробег, в общем, надо брать, решили супруги.

Хакасия, 4 июля: Авто предлагалось к продаже в Санкт-Петербурге (то есть какие-то деньги супруги должны были потратить за перегон машины в республику, впрочем, может быть, муж с женой планировали и сами прокатиться по стране – АН “Хакасия Информ”).

Дело пошло дальше. Созвонившись с предполагаемым продавцом, супруги узнали, что автомобиль уже хотят приобрести другие люди. Далее продавец сказал, что ему в принципе все равно, кому продавать автомобиль, но очень срочно нужны деньги, чтобы выкупить земельный участок.

Не желая упустить понравившуюся машину, потерпевшие согласились перевести на банковскую карту продавца 3 тысячи рублей. Получив деньги, продавец заявил, что разговор шел о предоплате в сумме 33-34 тысячи рублей. Поддавшись на уговоры, супруги отправились в банкомат и перечислили в несколько приемов еще деньги. Общая сумма составила 45 тысяч рублей.

Продавец же не унимался и стал требовать срочно еще деньги, на этот раз 100 тысяч рублей. Заподозрив неладное, и , поняв что их просто обманывают, потерпевшие заявили, что больше переводить денежные средства они не будут. Мужчина ответил: раз они не хотят забирать автомобиль, то сделка расторгается и он вернет деньги обратно. Но до настоящего времени потерпевшим не поступило ни копейки.

Финал истории прост: потерянные деньги, заявление в полицию (заметим, без особого шанса на успех – АН “Хакасия Информ”).

В Хакасии супружеская пара, желая купить авто, потеряла 45 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!