top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Происшествия
4 июля 2017 г. в 10:23

В Хакасии супружеская пара, желая купить авто, потеряла 45 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Накануне на официальном сайте МВД Хакасии появилось очередное сообщение о деятельности мошенника, на удочку которого попалась семейная пара из Черногорска, которую преступник вынудил внести предоплату за покупку автомобиля через банковскую карту. Эта криминальная история стартовала по давно-известной, уже классической, схеме. Живущая в городе угольщиков семья давно хотела купить автомобиль и систематически просматривала интернет в поисках нового средства передвижения. 28 июня на одном из сайтов о продаже автомобиля мужу с женой понравилась иномарка – и свет подходящий, и цена устраивала, и пробег, в общем, надо брать, решили супруги.

Хакасия, 4 июля: Авто предлагалось к продаже в Санкт-Петербурге (то есть какие-то деньги супруги должны были потратить за перегон машины в республику, впрочем, может быть, муж с женой планировали и сами прокатиться по стране – АН “Хакасия Информ”).

Дело пошло дальше. Созвонившись с предполагаемым продавцом, супруги узнали, что автомобиль уже хотят приобрести другие люди. Далее продавец сказал, что ему в принципе все равно, кому продавать автомобиль, но очень срочно нужны деньги, чтобы выкупить земельный участок.

Не желая упустить понравившуюся машину, потерпевшие согласились перевести на банковскую карту продавца 3 тысячи рублей. Получив деньги, продавец заявил, что разговор шел о предоплате в сумме 33-34 тысячи рублей. Поддавшись на уговоры, супруги отправились в банкомат и перечислили в несколько приемов еще деньги. Общая сумма составила 45 тысяч рублей.

Продавец же не унимался и стал требовать срочно еще деньги, на этот раз 100 тысяч рублей. Заподозрив неладное, и , поняв что их просто обманывают, потерпевшие заявили, что больше переводить денежные средства они не будут. Мужчина ответил: раз они не хотят забирать автомобиль, то сделка расторгается и он вернет деньги обратно. Но до настоящего времени потерпевшим не поступило ни копейки.

Финал истории прост: потерянные деньги, заявление в полицию (заметим, без особого шанса на успех – АН “Хакасия Информ”).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать