top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Минсельхозе оценили убытки России от изменения климата

В Минсельхозе оценили убытки России от изменения климата

4 июля 2017 г. в 15:02

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне министр сельского хозяйства России Александр Ткачев встревоженно поведал всей российской общественности о влиянии, которое оказывает изменение климата на отечественное сельское хозяйство (очевидно, это заявление совершенно случайно сделано накануне саммита “Большой двадцатки” в Гамбурге, куда поедет глава России Владимир Путин и где будут обсуждать в том числе и изменение климата на планете). По словам господина Ткачева, изменение климата грозит России потерей одного-двух процентов ВВП в год. Однако и это еще не все! Как известно, Россия – родина слонов, поэтому, уверен глава Минсельхоза РФ, скорость потепления на территории нашей страны в 2,5 раза превышает среднюю по миру. Отсюда и засухи у нас больше, и ветры сильнее, и аграриям все хуже и хуже.

В общем, все плохо. Ткачев при этом также добавил, что и сам АПК вносит свой вклад в глобальное потепление.

Впрочем, далее министр не стал сгущать краски и в интервью ТАСС совершил резкий поворот в своих воззрениях на изменения климата в мире: он отметил позитивный эффект от климатических изменений в среднесрочной перспективе, который связан с расширением зон, пригодных для ведения сельского хозяйства и увеличением вегетационного периода.

Россия при этом на месте не стоит, она борется – в стране разрабатывается  национальная стратегия по адаптации к изменению климата, государственному регулированию выбросов парниковых газов.

В Минсельхозе оценили убытки России от изменения климата

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!