top
Танцы, песни, игры: Саяногорск проведет большой казачий фестиваль Во дворах Абакана становится больше детских площадок Министр нефти Ирана отказался участвовать во встрече ОПЕК+ Президентское послание Федеральному собранию может состояться до конца года   Местный краевед презентует книгу о рождении абаканских улиц
Общество
4 июля 2017 г. в 15:05

"Пакет Яровой" отложат на пять лет

Фото из открытых источников

Реализация пакета антитеррористических законопроектов может быть отложена на пять лет — сенатор Беляков и депутат Шеин рекомендовали отложить введение "пакета Яровой" ввиду его недоработанности и ряда технических замечаний.

Сенатор Андрей Беляков и депутат Олег Шеин накануне предложили законопроект, по которому вступление в силу "пакета Яровой" откладывается на пять лет. Правительственная комиссия РФ по законопроектной деятельности рассмотрела проект положительного отзыва на этот законопроект, сообщает издание "Ведомости".

Этот законопроект пока не принят, поскольку представитель Федеральной службы безопасности РФ высказал некоторые замечания к нему. Проект направлен на доработку.

Таким образом, проект о переносе "пакета Яровой" ещё будет обсуждаться. Однако уже ясно, что шансы на перенесение сроков вступления "пакета" в силу с 2018 на 2023-й год весьма велики.

В то же время, пока этот законопроект не принят, у операторов связи остается около года на подготовку. В частности, они должны закупить и установить оборудование, которое позволит хранить записи телефонных разговоров и текстовых сообщений, а также иные передаваемые и получаемые пользователем данные в течение шести месяцев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0683 EUR ЦБ: 74.1847

Курсы валют на сегодня:

  • 63,55 $63,95

    73,63 74,23

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать