top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Общество

ГлавнаяОбществоЖительница Кабардино-Балкарии признана самой пожилой в России

Жительница Кабардино-Балкарии признана самой пожилой в России

5 июля 2017 г. в 09:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Подтвержденный возраст Нану Шаовой, жительницы Баксанского района Кабардино-Балкарии составил 127 лет, что составляет не только российский, но и мировой рекорд.

В Книгу рекордов России внесен новый рекорд долгожительства — рекордсменкой была признана жительница Баксанского района Кабардино-Балкарии Нану Шаова. Её возраст, как сообщили представители Книги рекордов, достиг ста двадцати семи лет.

Отмечается, что ранее рекорд долгожительства был зафиксирован на уровне ста двадцати двух лет. Этот рекорд принадлежал жительнице Франции Жанне Кальман. Таким образом, Нану Шаова претендует не установление только на российского, но и мирового рекорда.

До того, самой пожилой женщиной России была признана 120-летняя жительница Астраханской области Танзиля Бисембеева.

Нану Цуковна Шаова родилась в 1890 году — за десять лет до наступления двадцатого века. Образования не получила, дважды была замужем. Имеет пять детей.

Со слов самой долгожительницы, она чувствует себя прекрасно, и единственное что ей досаждает — безделье.

Жительница Кабардино-Балкарии признана самой пожилой в России

Нану Шаова. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!