top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Политика » Официально
5 июля 2017 г. в 17:13

Новый министр природных ресурсов Хакасии встретился со СМИ

Фото из открытых источников

Сегодня в правительстве Хакасии состоялся первый брифинг нового министра природных ресурсов и экологии республики Юрия Соколова (на фото). На встрече с журналистами республиканских СМИ чиновник обозначил приоритетные направления в работе Минприроды Хакасии. Разумеется, все они касаются работы министерства.

Хакасия, 5 июля: Прежде всего, это укрепление защиты республики от паводка.

По словам господина Соколова, в план работ по укреплению этой самой защиты включены наиболее слабые участки на реке Абакан в районе Абазы, сел Белый Яр, Бельтирское, Арбаты, аала Баинов, и деревни Луговая. Также планируется провести укрепление на дамбах на реках Сарала и Таштып. Также среди важных задач, поставленных руководителем республики, защита водоемов и зарыбление верховьев реки Абакан. 

Кроме того, господин Соколов заявил о том, что выросла экологическая ответственность промышленных предприятий. Так, в нынешнем году предприятия региона затратят на природоохранные мероприятия и внедрение новых технологий 5,5 млрд. рублей (в 2016-м на эти цели было израсходовано в 3,5 раза меньше денег). Население Хакасии также стало более активным в проведении экологических субботников по благоустройству и озеленению. Это свидетельствует о наметившейся тенденции роста экологической культуры.

- Я сам уроженец Абакана, люблю малую родину, и готов внести свой вклад в улучшение экологической обстановки в Хакасии. Мне небезразлично, в какой среде будут расти мои дети. Я осознаю важность и ответственность порученной мне работы по охране природы и рациональному использованию природных ресурсов, - заявил Юрий Соколов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 57,10 $58,44

    68,31 69,45

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать