top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане годовалый ребёнок попал в раствор белизны

В Абакане годовалый ребёнок попал в раствор белизны

6 июля 2017 г. в 11:05

PR Директор Светлана Здебская

PR Директор: Светлана Здебская

Родители развели белизну в тазу и оставили на полу, чем воспользовался годовалый ребёнок. Когда взрослые «очнулись», малыш весь раствор вылил на себя. Сидел ли мальчик в ёмкости с хлоркой, попала ли она в глаза, успел ли он надышаться токсичными парами — вопросы к врачам. Пострадавшего родители срочно доставили в приёмный покой.

Хакасия, 6 июля: Белизну в просторечии называют "Хлоркой", ею отбеливают бельё, дезинфицируют помещения, чистят посуду. Основной компонент - гипохлорит натрия. Это, по утверждению врачей, сильный окислитель, способный вызвать серьёзный ожог слизистых глаз, дыхательных путей, лёгких. Причём не обязательно, чтобы водный раствор человек выпил — достаточно просто надышаться парами белизны!

Опасность подобной «ингаляции» заключается в том, что пары белизны обжигают слизистую лёгких, она отторгается, появляются очаги кровотечений. Ещё страшнее, если случится бронхоспазм, который может привести к летальным последствиям.

Врачи напоминают: когда в доме маленький ребёнок, вся химия должна быть в недоступном для малыша месте! Пользоваться ею нужно в отсутствии ребёнка. Кроме того, кроме белизны существуют другие, не столь опасные отбеливающие вещества. Лучше пользоваться ими.

Что касается ребёнка — то сейчас его здоровью ничего не угрожает.

В Абакане годовалый ребёнок попал в раствор белизны

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!